Сферы применения качественных перегородок из долговечного поликарбоната

Классическая перегородка – пластиковая конструкция. Её каркас бывает из дерева или металла. Часто используют при оформлении просторных офисов. Доступная цена, практичность, огнеупорность и водоотталкивающая способность сделали популярными эти перегородки. Их используют при оформлении дизайна частных жилых комнат.

Классический вариант для просторного помещения

Использование карбонатных перегородок в интерьере

Долговечные стены из поликарбоната можно устанавливать почти в любых условиях. В разных случаях функции отличаются:

  • Гардеробная. Многофункциональная стена создаст привлекательный дизайн, скроет полки с вещами.
  • Душевая. Экономит ценное пространство, препятствует разбрызгиванию воды по всей комнате.
  • Веранда либо терраса. Лёгкая стена помогает разделить помещение на отдельные зоны, защитить от атмосферных осадков.
  • Кухня, гостиная и детская. Многофункциональные раздвижные перегородки используются в качестве дверей, для зонирования.
Практичное зонирование в общественном месте

Основные преимущества

Перегородки из высококачественного поликарбоната можно создать самостоятельно, если подготовить инструменты. Материал обладает множеством преимуществ, что важно для мастера и конечного пользователя:

  • Разнообразие ярких цветов.
  • Светопроницаемость.
  • Устойчивость к механическим повреждениям.
  • Высокая гибкость.
  • Ударопрочность.
  • Легкий вес и простота монтажа.

Перегородка из доступного поликарбоната для офиса и дома отличается множеством плюсов. Для установки специалисты используют металлический либо алюминиевый профиль. В его пазы помещают лист подготовленного материала. Иногда устанавливают дополнительные нащельники. Максимальная высота может достигать 25 метров. Этот материал выгоден в экономическом плане.

Универсальность поликарбоната

Негативные характеристики

Реализуемые поликарбонатные листы имеют и недостатки. Основной негативный момент – существенное расширение под воздействием высоких температур. Для его компенсации нужны универсальные термошайбы. Но если поликарбонат монтируется в классической квартире, этот недостаток малозначимый.

Внимание! Материал просто поцарапать. Часто такие незначительные дефекты просто незаметны для окружающих.

Разновидности моделей

Листы универсального поликарбоната для офиса не отличаются от, устанавливаемых в жилых комнатах. Но для каждого варианта есть свои технические характеристики и преимущества. Изготавливаемые на крупных производствах полимерные стенки – рамные конструкции. Их проёмы заполнены вставками из поликарбоната. Структура материала бывает рифленой, прозрачной, цветной, матовой.

В видеоролике полезная информация о поликарбонате:

Перегородки в классических офисах

Чтобы конструкции не были стационарными, их делают мобильными, из полупрозрачных стенок. Невысокими сооружениями возможно быстро разделить на зоны большую офисную площадку. Если все сделать правильно, можно объединить сотрудников в группы по роду деятельности.

Зонирование большого офиса

Зонирование торговой площади

Классические прозрачные перегородки идеальны для оформления прилавков в магазине. В более крупных торговых залах поликарбонатом стараются выделить зоны с товарами одного назначения. В продуктовых отделах супермаркета выделяют прилавки с расфасованным товаром от секторов с весовым. Ещё им можно разграничить мясные и алкогольные отделы. Итоговый способ зонирования зависит от действующей политики руководства магазина.

Обустройство душевых кабин в фитнес-центрах

Полупрозрачные конструкции собирают из двух отдельных элементов – двери и боковых рам. Душевые кабины в спортзалах – многосекционные конструкции, состоящие из нескольких отсеков. Для сооружения стенок берут поликарбонат с рифленой или матовой поверхностью. Нижняя часть конструкции в 30 см от пола. За счет этого удается достичь оптимальной вентиляции. Высота верхней части составляет от 180 до 200 см.

Обустройство жилого помещения

Перегородки такого типа используют для зонирования комнаты, чтобы разделить игровую площадку и учебный сектор. Поликарбонатом можно разграничить столовую зону и кухню. Выбор материала зависит от дизайна комнаты, предпочтений владельца недвижимости.

Эффектное ограждение кухни

Подготовка необходимых приспособлений

Структура многофункционального поликарбоната может напоминать оргстекло или обычные соты. Материал имеет минимальный вес, удобен для возведения перегородок. Листы не подвержены горению, при повреждения не раскалываются на мелкие фрагменты. Использовать их безопасно. Широкий ассортимент расцветок существенно расширяет декоративные возможности

Совет! Эксперты советуют выбирать материал хорошего качества, с тонированной или рельефной поверхностью.

Соорудить такую стену, может даже новичок, у которого нет нужных навыков. Для решения задачи нужен поликарбонат и инструменты:

  • Гвоздодер.
  • Набор разных отверток.
  • Дрель.
  • Шуруповерт.
  • Молоток.
  • Пистолет для клея.

Ещё мастеру понадобятся острые инструменты для резки листов на нужные фрагменты. Усилить конструкцию можно деревянным брусом либо металлическим профилем. Каркасная основа не обойдётся без термошайб, саморезов, линейных профилей. Для соединения панелей – силиконовый клей.

Выбор качественного поликарбоната

В продаже монолитный и сотовый материал. Каждый из них подходит для перегородок. Профессиональный подход позволяет собрать конструкцию, которая прослужит больше 18 лет, сохранив свои первоначальные свойства. При эксплуатации в квартире, либо офисе, можно купить сотовый поликарбонат. Он дешевле, но менее прочный.

Эксперты советуют воздержаться от поликарбоната со следующими характеристиками:

  • На поверхности материала видны сколы и царапины разной глубины.
  • Лист не плоский, а волнистый.
  • Прозрачные листы имеют голубоватый либо желтоватый отлив.
  • При рассмотрении на поверхности заметны пузырьки разного размера, темные точки либо другие дефекты.

Эти факты указывают, что производитель нарушил главный экструзионный процесс, при изготовлении добавил много вторичного сырья. Даже небольшие ошибки оказывают негативное действие на несущую способность листов. Защита от прямых солнечных лучей не требуется, если перегородка будет эксплуатироваться внутри помещения.

Этот показатель актуален для уличных конструкций. Защита от ультрафиолета важна, если пользователь решил обустроить лоджию, веранду, большую зону отдыха.

Базовые характеристики материала

Выбирая поликарбонат нужно учитывать технические параметры. Для сооружения воздушных перегородок, которые будут пропускать солнечный свет, традиционно применяют стекло. Но даже этот материал постепенно вытесняет поликарбонат. Прочность листов бывает средней или повышенной – это влияет на стоимость. Вес конструкции может составлять от 4 до 112 кг, в зависимости от габаритов листа.

Ухаживать за перегородкой просто. Ее протирают влажной губкой с моющим средством. Главное, чтобы в составе не было растворителей и абразивных частиц.

Рекомендации для новичков

Сначала изготавливают раму, которую заполняют поликарбонатом. Берут деревянный или металлический профиль. Дрелью проделывают отверстия для крепления материала. Устанавливают раму в проеме на саморезы, используя шуруповерт. Режут – ножовкой. Фиксируют заготовку горячим клеем и небольшими саморезами.

Большой ассортимент материала

Проведение расчетов

Мастер должен нарисовать эскиз сооружения. После произвести замеры в местах установки перегородки. В чертеже указать общие габариты, предполагаемые места технологических отверстий, их диаметр. После, приобрести материалы и приступить к работе.

Монтаж панелей

Во время работы необходимо соблюдать элементарные рекомендации:

  • Не закручивать саморезы до упора – это приведёт к растрескиванию листа.
  • Заранее рассчитайте диаметр и длину крепежных элементов.
  • Расстояние между точками крепления рамы не должно превышать 50 см.

Важно! Чтобы избежать проникновения пыли внутрь конструкции, необходимы защитные профили.

Важные нюансы

  • При проектировании рамы учтите, что размеры конструкции должны быть на 1.5 см меньше коробки.
  • Уделите внимание пропорциям деревянного проема, чтобы получить реальные цифры, используйте специальный угольник.
  • Высота раздвижного полотна должна быть подобрана с учетом расстояния между подвижным полотном и полом. Оно должно составлять 1 см.
  • Сборку начините с направляющей, которая крепится над проемом на расстоянии 7 см.

Больше интересной информации по теме в видеоролике:

Добавить комментарий

x