Процесс разведения клея для поклейки флизелиновых обоев

Чтобы красиво оклеить комнату флизелиновыми обоями рекомендуется правильно приобрести или приготовить клеевой состав. От этого будет полностью зависеть результат ремонта помещения. Экономить на фиксаторе не стоит. Поклейка будет произведена некачественно. Сократится эксплуатационный период ремонта. Потеряется эстетичность внешнего вида комнаты.

Вариант клея
Клей для флизелиновых обоев

Какой лучше фиксатор для флизелиновых обоев: рейтинг марок

Клей для флизелинового стройматериала выпускается в широком ассортименте. Представлен большой выбор в разном ценовом диапазоне. Высокой популярностью пользуется материал зарубежного производства. Рассмотрим самые лучше варианты.

Exclusive

Продукция английского производства. Универсальный фиксатор для флизелиновых, виниловых, бумажных и текстильных обоев. Подходит для шелкографии. Отличается приемлемой стоимостью, легкостью и простотой нанесения.

В виду высокой склонности ко скольжению достигается оптимальное склеивание стыковых соединений. После высыхания поверхности стыков практически не видно. Состав отличается экологичностью. Он абсолютно безопасен для жизни и здоровья человека. Не вызывает аллергии. В состав входят специальные добавки, позволяющие снизить к минимуму появление грибка и плесени.

Exclusive
Exclusive

Метилан

Продукция немецкого производства. Характеризуется высоким качеством. Наносится исключительно на поверхность стен. Обои не промазываются. Подходит для известкового и цементного чернового основания.

Декорирование стен облицовочным материалом на флизелиновой основе производится продукцией МетиланФлизелин Ультра Премиум. Приобретается в любой строительном маркете. Ассортимент представлен клеевыми составами с индикацией. Но в данном случае она отсутствует.

Метилан
Метилан

Важно! Главная особенность клея — скорость его схватывания. Через 5 минут разрешено им воспользоваться.

Производитель утверждает — товар хранится в запечатанном виде около 3 лет без потери технических и эксплуатационных характеристик. В замешанном виде его нужно использовать быстрее. Рекомендуется воспользоваться информацией на упаковке.

Quelyd

Продукция французского производства. Отличительная черта — экономичность расхода на квадратный метр. После облицовки стен делается технический перерыв на 48 часов до полноценного высыхания фиксатора. По завершению высыхания он приобретает бесцветную окраску. Добавление антибактериальных компонентов позволяет продукции стать безопасной для человеческого здоровья.

Рекомендуется использовать для облицовки стен обоями любой ширины. Наблюдается высокая скорость разведения состава. Процесс декорирования сокращается в несколько раз.

Quelyd
Quelyd

Интересно! После разведения клеевое вещество сохраняет прежние характеристики на протяжении 7 дней. Важное условие — отсутствие влияния пониженных температур воздуха.

Kleo

Производится в Германии. Отличается наличием цветового индикатора. Синий окрас добавлялся изначально. Обеспечивается контроль объема нанесенного клеевого вещества. Готовность в течение 5 минут. Практически сразу можно использовать по назначению. Характеризуется антигрибковыми свойствами. Добавление специальных компонентов минимизирует возможность появления насекомых под облицовочным покрытием.

Kleo
Kleo

Важно! Нанесение клеевого состава на облицовочное полотно позволит уменьшить его расход.

Pufas

Пользуется высоким спросом на мировом рынке среди продукции для обоев на флизелиновой основе. Характерны антигрибковые качества. Замешивается в течение 5 минут. Сразу можно наносить на стену. Важная особенность — возможность скрытия небольших изъянов основания под облицовку.

Pufas
Pufas

От чего зависит расход клея?

Производить покупку клея рекомендуется одновременно с обоями. Выбор зависит от отличительных характеристик облицовочного материала. Специалисты в строительном магазине обязательно проконсультируют в вопросе. Если обладать информацией об особенностях обоев и четко следовать технологии выполнения работ, расход клея будет минимален. Не стоит вводить свои коррективы. Важно четко следовать рекомендациям производителя.

По факту, расход фиксатора, указанный на упаковке, может меняться в зависимости от конкретных условий его нанесения. С увеличением массы обоев требуется более густой состав.

Несколько рекомендация от специалистов:

  • грунтование поверхности выполняется не один, а два раза. Фиксатор не так впитывается в основание стены;
  • применять клей и обои одного производителя.

Важно! Структура стеновой поверхности напрямую влияет на расход фиксатора. Чем глаже и однородней поверхность, тем меньше состава израсходуется.

Правила разведения

Специалисты советуют следовать такой последовательности:

  • Залить в емкость нужное по инструкции количество воды. Жидкость берется комнатной температуры. Разрешено подогретую воду, но не выше 40 градусов по Цельсию.
Замешивание
Замешивание
  • Производится изучение инструкции от производителя. Определяется нужное количество сухого клея.
  • Понемногу добавляется клеевой порошок в емкость с водой. Перемешивается до получения однородной консистенции. Важно исключить образование комков. Должна получится бесцветная однородная масса. Допускается использование разнообразных мешалок, специализированного инвентаря. Главное, хорошо размешать. Строго запрещается изменять соотношение сухого клея и воды. Важно действовать по инструкции.

Подготовительные мероприятия

Последовательность выполнения подготовки чернового основания под поклейку обоев:

  • Удаляется старый облицовочный материал.
Подготовка
Подготовка
  • Производится осмотр черновой поверхности стены. Устраняются имеющиеся дефекты: щели, трещины, сколы и дыры. Производится оштукатуривание или ошпаклевывание основания в зависимости от имеющихся неровностей. Может потребоваться полноценное оштукатуривание стен. При необходимости участки затираются наждачным полотном для достижения ровности поверхности.
  • Выполняется покрытие поверхности грунтовым составом. Рекомендуется произвести нанесение грунтовки в два слоя. Причем повторный делается после полного высыхания предыдущего слоя. Увеличивается прочность основания. Повышается адгезия клея с декоративными полотнами. Наблюдается существенное сокращение расхода фиксатора.

Готовим клей правильно

Приготовить клеевой состав можно самостоятельно. Для этого требуется знать технологию. Четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению.

Клей из крахмала

В общей сложности уйдет около 40 минут. Итак:

  1. Берется эмалированная или металлическая емкость.
  2. Заливается вода. Доводится до кипения.
  3. Тоненькой струей добавляется крахмал.
  4. Смесь постоянно перемешивается.
  5. Доводится до нужной консистенции «жидкого теста».
  6. Процеживается через марлю.
  7. Остывает около 2 часов. Можно использовать.

Клей из целлюлозы

В магазине покупаются готовые порошкоподобные смеси, которые заливаются водой. Настаиваются от получаса и до 3 часов соответственно инструкции по применению. Вода должна быть слегка теплой. Горячая не подходит. Клей не получится. Выпадет осадок в виде хлопьеобразных выделений. После поклейки на стене появятся бугорки и вздутия. Комната будет смотреться неаккуратно.

Клей из ПВА

Пользуется особой популярностью. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В стакан с холодной водой добавляется желатин. Остается набухать на сутки.
  2. Делается водяная баня. Добавляется в воду желатин и мука. Тщательно перемешивается. Важно избежать образования комочков.
  3. Через несколько минут выливается глицерин со спиртом.
  4. Масса перемешивается. Огонь выключается. Дожидаются полного остывания. Только потом можно использовать для оклеивания комнаты обоями.

Важно! Все выше рассмотренные варианты собственноручного приготовления клеевого состава используются исключительно в холодном виде. Нанесение горячего или теплого клея на полотно может его испортить.

К выбору клея для декорирования комнаты стоит отнестись ответственно. Только качественное строительное сырье позволит обеспечить красивый внешний вид вашему жилищу.

Добавить комментарий

x