Клей «Момент Монтаж экспресс мв-50»

Ассортимент клеев для работ по установке широк, в нем реально найти индивидуально подходящий вариант. Для керамической плитки, пластиковых панелей, деревянных модулей используют клей «момент монтаж экспресс мв-50», белый.

Назначение

Материальные возможности «момента» велики. Материал склеит деревянные детали, пластик, легкую керамику, гипс, пробку, пенопласт.

Тюбик
Тюбик

Чаще всего приобретается мв-50 для поклейки плинтусов, отделочных деталей при потолке, уголков. Подходит для наклеивания потолочной плитки.

С распределителем
С распределителем

Расход на квадратный метр составляет около 20-400 грамм. Расчет производят относительно веса, материальности склеиваемых частей.

Важно! Клей с пометкой «экспресс» предназначен для облегченных модульных деталей. Использовать описываемый продукт по указанному расходу возможно при соблюдении весовых лимитов материала.

Состав

Состав идентичен большинству «гвоздей» из строительных магазинов. В нем присутствуют карбонат кальция, загустители, водная дисперсия, биоцид, диспегатор. Также возможны добавки, необходимые для сохранности свойств и обеспечения длительного срока годности.

Применение
Применение

Стандартным сроком при перечисленном составе служит 18 месяцев (полтора года). Отсчет ведется со дня производства.

Технические характеристики

Привлекательность мв-50 на строительном рынке обусловлена положительными отзывами, основанными на следующих важных характеристиках:

  • Влагостойкость. Обладает способностью не впитывать контактирующую с застывшей поверхностью влагу. Для сохранения способности желательно не разбавлять клей водой.
  • Морозостойкость. Удерживающая способность не исчезает по замерзанию, что позволяет не беспокоиться из-за перепадов температур. Приклеенные элементы не упадут, не повредятся.
  • Не требует растворителя. При грамотной транспортировке и закрывании по окончанию эксплуатации «экспресс» не застывает, потому «разжижения» клеевого состава не требуется. Загустевающая масса пригодна для использования, или же разрешается смешение с «свежей».
  • Быстрота. Представленные «жидкие гвозди» схватываются с высокой скоростью, что говорит о экономии сил – не требуется удерживать приклеиваемый элемент, выжидать схватывания.

Обращают внимание, что одна из поверхностей (которую клеят или на которую клеят) обязательно впитывает влагу. Иначе адгезия низка, что либо не позволит склеить элементы, либо сделает крепление непрочным.

Интересно! Явление адгезии объясняется проникновением частиц клея в поверхность. Слой материала, оставаясь целым, проникает «внутрь» склеиваемого и удерживает элементы скрепленными между собой в дальнейшем.

К работе состав пригоден при температуре от 5 градусов выше нуля по Цельсию.

Способ применения

Инструкция по склейке полезна для новичков в монтажном деле.

Используя состав, руководствуются принципом чистоты поверхностей. Деталь и основа чистые перед началом работы и после нее. В временные промежутки очистка производится обязательно, разными способами.

Подготовка основания

С основанием проводят следующие операции:

  • Очистка. В зависимости от поверхности используют тряпки, щетки, влажную обмывку, моющие средства.
  • Просушивание. Актуально как при использовании воды (средств для мытья) для очистки, так и без. Хорошую адгезию обеспечит высушенная основа.
  • Обработка наждачной бумагой. Шероховатость значительно повышает силу склеивания. Поэтому при возможности (когда основа деревянная, из материала подобной прочности) производят операцию обработки наждачкой, после чего основа шершавая.

Когда поверхность готова, производят нанесение клеевой массы. Из тюбика или распределительного шприца полосками наносят равное количество по краям, точечное количество в центре тяжести или по всему периметру клеящегося элемента.

Внимание! МВ-50 не предназначен для работы на не более чем 15 минут.

Очистка поверхности от излишков клея

После распределения массы по детали производят прижатие. В отмеченном месте на основе прижимают сначала угол, потом весь элемент.

«Экспрессу» достаточно нескольких минут до полного схватывания. Работу по финальной очистке проводят спустя несколько часов. Излишки удаляют при помощи шпателей, влажной намыленной тряпки. Тряпкой орудуют аккуратно, чтобы не сместить свежую приклейку.

«Монтаж Экспресс» является отличной заменой дюбелям, гвоздям, саморезам и другим крепежным элементам, портящим интерьерную эстетику дома.

Добавить комментарий

x
Adblock
detector