Присоединяйтесь в социальных сетях

Какой стандартный вес листа гипсокартона 9 мм

При строительных работах, которые касаются стен или потолка, гипсокартон становится незаменимым помощником. Применяют его в любом помещении, а при современных технологиях стали использовать и в помещениях с повышенной влажностью. Полезные свойства гипсокартонных конструкций выделяют при конструировании многоуровневого потолка или перегородки. Ведь несколько квадратных метров такой конструкции легче, чем стена из кирпича или блоков.

Заводские паллеты, готовые к транспортировке

Сколько раз гипсокартон доказывал, что он универсальный и надежный материал, который применяется для таких целей:

  • Создание перегородок и фальш-стен;
  • Выравнивание стен;
  • Обустройство подвесного потолка;
  • При декоре помещения – ниши, арки, карнизы и прочие элементы.

Вес гипсокартона – важная составляющая во время строительства

Любая конструкция имеет массу. Учитывают ее по простой причине – крепежный материал или поверхность может не выдержать вес конструкции, что приведет к проблемам при эксплуатации. Если взять во внимание, сколько весит потолочная конструкция в 12-15 квадратных метров площади, то становится ясно – таким фактором нельзя пренебрегать.

Вопрос тяжести остро лежит во время перевозки. В одной пачке на паллете от сорока шести до шестидесяти семи листов, которые имеют большой объем и суммарный вес около тонны. При транспортировке, дабы не повредить товар, все листы перевозят на паллете. Высота стопки разная – под собственным весом листы не испортятся.

Сколько весят различные виды гипсокартона

Размеры стандартного листа составляют 2.5х1.2 метров. Толщина разная: гибкий арочный вариант с толщиной 6 мм, а прочный лист – 24 миллиметра. Чаще встречается толщина 12.5 и 9 мм. Эти два вида универсальны, так как первый подходит для стен, а второй – надежный помощник при работе с потолком и создании декора. Если говорить о материале с толщиной в 9 мм, то при площади в три квадратных метра он весит около 22-х килограмм.

Декоративная гипсокартонная конструкция на стене

У гипсокартона несколько основных видов, каждый отличается по свойствам и сфере применения. Четыре вариации выглядят следующим образом:

  • ГКЛ – обычный универсальный лист.
  • ГКЛВ – лист с влагостойкими свойствами. Сфера применения таких листов более обширная, а в состав входят противогрибковые смеси.
  • ГКЛО – огнеупорный лист, который предназначен для монтажа в помещениях с высоким риском возгорания. Такой материал, благодаря смесям в своем составе, способен противостоять огню не менее 15-20 минут.
  • ГКЛВО – сочетание влагостойких и огнестойких свойств в одном листе. Такой материал используют в специфических помещениях.

Немного о выборе гипсокартона:

Вес каждого из вида при толщине в 9 мм отличается друг от друга в несколько килограмм на квадратный метр. Так, стандартный вид весит около 7.5 кг, а ГКЛВ тяжелее на килограмм каждого квадратного метра материала. Самые тяжелые – ГКЛВО и ГКЛО, стандартные листы толщиной в девять миллиметров весят около 30 килограмм.

Добавить комментарий

x