Присоединяйтесь в социальных сетях

Для чего используют, и где будет необходим пресс ПГП 4?

Сегодня на рынке предлагаются удобные прессы для вторсырья. Среди них присутствуют варианты, которые способны справиться с прессовкой картона, бутылок (ПЭТ), алюминиевых банок или даже железных бочек.

Прессуется вторсырье, в зависимости от выбранного типа пресса в кипы весом от 40 кг и вплоть до 1 тонны.

Подобные устройства актуальны для предпринимателей, решивших начать бизнес по переработке отходов, и для крупных компаний, которые сэкономят на вывозе отходов, оптимизируя место, ранее выделяемое для хранения.

В чем отличия действующих агрегатов

Главная особенность современных агрегатов – усилие прессование, которое зашифровано в названии. Пресс ПГП 24 предлагает пользователю усилие в 24 тонны.

Пресс 24

Подобный агрегат стоит назвать промышленным из-за мощности и размера, цифра 24 – показатель того, что давящая плита опускается на вторсырье с усилием в 24 тонны. Подобной мощности более чем достаточно, чтобы спрессовать макулатуру и изделия или лом цветного металла, бочки, канистры и тому подобное, предлагается прессовка отходов токарного производства.

Устройство применяется на промышленных складах и терминалах, часто такой агрегат задействован в грузовых портах или специализированных компаниях, основная деятельность которых заключается в переработке и прессовке вторичного сырья.

Простые модели

К числу простых моделей относят пресс ПГП 4. Данное устройство – одно из простых и компактных, способно создавать тюки весом от 12 до 30 кг, чаще работает с макулатурой.

Применим такой агрегат и удобен в магазинах, кафе и типографиях – в местах с ограниченным пространством, и переработка сырья необходима в небольших количествах.

Пресс ПГП 10 – более серьезное устройство. Применяется установка для прессования отходов текстильной и швейной промышленности, с легкостью давит тонколистовые изделия из цветных металлов, незаменим для работы с полиэтиленом, бутылками ПЭТ и т. д. Она используется и для работы с макулатурой.

Более мощный пресс ПГП 15 способен провести цикл в течение 35 секунд, идеален для больших складов или гипермаркетов, для компаний, занимающихся заготовкой вторичного сырья.

ПГП 15

ПГП 12, как промежуточный вариант, – устройство, которое прессует с усилием в 12 тонн. Оно более компактно, чем аналог – ПГП 15, однако по производительности уступает. Тем не менее, ПГП 12 пользуется популярностью, так как более мощный, чем ПГП 10, но зато более компактный и менее дорогой, чем ПГП 15.

Как выбрать пресс

Выбор устройства основывается на производительности. Определяют объемы, с которым справляется установка, скорость выполнения фронта работ.

Важный критерий отбора – размер устройства. Если необходима высокая производительность, установить большой пресс сложно, так как отличаться он колоссальными размерами и не подойдет для небольшого предприятия, в расположении которого помещения небольшой площади.

Определяют, с каким типов вторичного сырья предстоит работать – все устройства справятся с макулатурой, полиэтиленом, бутылками пэт, однако для работы с ломом металла необходим агрегат достаточно мощный.

Не забывают и о выходной продукции – тюки большого объема и веса окажутся неудобны. Их транспортируют или хранят, а подобная возможность далеко не на всех предприятиях.

Хранение вторсырья

Только отобрав устройства по данным критериям, переходят к сравнению по стоимости, или выбирают по марке производителя. В иных случаях пользователь рискует тем, что приобретет нефункциональное устройство, или переплатит лишние средства за функциональность, в которой нет необходимости.

Добавить комментарий

x