Присоединяйтесь в социальных сетях

Что предлагают, какие бывают и сколько стоят жидкие гвозди

Крепить строительные материалы можно посредством саморезов, глея, гвоздей, скоб и тому подобного. Но сравнительно недавно появился новый вид крепежных материалов – жидкие гвозди.

Предназначены они, в первую очередь, для соединения предметов из одного материала, применимы для фиксации конструкций.

Примечательные черты – способность выдерживать большие нагрузки и высокая долговечность.

Варианты и стоимость

Сегодня покупателю предлагается несколько видов жидких гвоздей. В зависимости от типа и назначения формируется и стоимость.

Внешний вид жидких гвоздей

Распространенный вид – это гвозди на водной основе. Главное предназначение – крепление материалов с пористой поверхностью. Недостаток таких гвоздей – невозможность применения в помещениях с повышенной влажностью. Точнее использовать их там можно, но сохнут они долго, тем более, под постоянным действием влаги гвозди теряют свойства адгезии и, как следствие, не удержат склеиваемые поверхности вместе.

Пример использования – поклейка декоративных элементов на потолок. Эти гвозди дешевые из-за ограничения по видам работ, где они применяются.

Второй вид, в основе которого лежит органический растворитель, неприятны из-за резкого запаха, в работе с ними требуется соблюдать технику безопасности. Чрезмерное насыщение парами приводит к потере сознания и другим проблемам со здоровьем. Но этот вид универсальный. Отличительная черта – высокая прочность и надежность. Жидкие гвозди такого типа выдерживают большой вес.

Стоимость этих гвоздей чуть выше, чем составов на водной основе.

Преимущества жидких гвоздей

Суммарно и по объему работ жидкие гвозди уступают обычным, хотя иногда получается обратный эффект. Выгоднее использовать жидкие гвозди. Если речь идет об эстетике, то обычные гвозди, насколько бы сильно их не вбивали, видны, поэтому потребуются дополнительные траты сил и средств, чтобы скрыть шляпки.

Работа с помощью жидких гвоздей

Жидкие гвозди легко скрывают стыки и при этом не видны. Жидкие гвозди выглядят как белесая или прозрачная паста, которую выдавливают на точку крепления. Причем фиксируют малым количеством, но точек крепления делают достаточно. В зависимости от типа поверхностей, которые крепят, шаг составляет от 3 до 15 см.

Преимущества жидких гвоздей:

  • Универсальность – с их помощью фиксируют любой материал;
  • Нетоксичность – даже гвозди на основе растворителей не вредны после полного высыхания;
  • Влагостойкость – для такого материала влага не страшна, но для гвоздей на латексной основе все наоборот;
  • Удержание нагрузки около 100 кг на квадратный метр – полезный инструмент для различных работ;
  • Гвозди жидкие, в отличие от обыкновенных, наносятся легко и ими сложно повредить поверхность, кроме того, если не дать им застыть, стереть гвозди с поверхности не составит никакого труда посредством влажной тряпки.

Отличаются жидкие гвозди и длительным хранением. Начинают работу в любой момент, им не нужна особая подготовка или специализированный инструмент.

Область применения и отличия

Жидкие гвозди популярны в строительстве и ремонте. Приобретают их для любой задачи. Стоимость невысока, равна половине стоимости монтажной пены.

Незаметная фиксация жидкими гвоздями

Распространенный пример использования жидких гвоздей – это крепление материалов к кирпичным конструкциям, клейка деревянных поверхностей, фиксация листов ДВП и ДСП. Используют гвозди и для клейки керамики, полистирола, стекла или даже металла, с их помощью легко приклеить пенопласт.

Полезная функция, за счет которой жидкие гвозди и ценятся профессиональными строителями, – склеивание поверхностей, что плотно не прилегают друг к другу. Применяя жидкие гвозди, для фиксации таких поверхностей потребуется выдавить чуть больше из тюбика.

Ограничения по применению жидких гвоздей – они не используются для поклейки сырого или влажного дерева, с их помощью нельзя склеить аквариум, даже не по причине постоянного контакта с водой, сколько из-за медленного разложения и последующего отравления обитателей. Для этих целей подойдет силиконовый герметик.

Жидкие гвозди применимы в мелком декоре, когда нужно качественно, но незаметно зафиксировать элемент на стене или потолке, приклеить оторвавшуюся деталь и т. д.

Приобретают жидкие гвозди разных производителей и в различных объемах, что тоже влияет на цену.

Если выполняют небольшой объем работ, то достаточно минимального количества жидких гвоздей, на большой фронт приобретают большой тюбик. Чем больше объем, тем ниже суммарная стоимость.

Нанесение гвоздей с помощью пистолета

Правила использования

Чтобы достичь эффекта от использования жидких гвоздей, наносят их на сухую и обезжиренную поверхность.

Наносят либо точечно с небольшим шагом, либо полосами. Делают это быстро, чтобы затем прижать склеиваемые поверхности друг к другу. Их фиксируют в плотном друг к другу положении на протяжении нескольких минут (2 -3), после чего останется дождаться полного высыхания.

Чтобы узнать, сколько сохнут жидкие гвозди, ответ на этот вопрос – на этикетке. В зависимости от производителя и типа гвоздей время разное. Этот период длится от 18 часов до суток. На это время не создают дополнительную нагрузку на склеиваемые поверхности.

Пользователи совершают одну и ту же ошибку, которая не дает положительного эффекта и увеличивает расход гвоздей. Наносят их только на одну поверхность, вторую обезжиривают и очищают от пыли.

Наносят гвозди с помощью специального пистолета, который предназначен для склейки материалов в труднодоступных местах.

Выдавливают жидкие гвозди и без него, нажимая на донышко подходящим предметом. Но стоит предостеречь: повредится дно и тогда жидкие гвозди вытекут, использовать их станет невозможно.

Добавить комментарий

x