Присоединяйтесь в социальных сетях

Преимущества акустических перегородок Кнауф

Серия изделий Кнауф Инсулейшн – группа утеплителей, созданных на минераловатной основе. Производитель использует специальную технологию, благодаря которой повышаются эксплуатационные показатели, оказывающие влияние на качество.

Продукция выпускается в двух вариантах формы: плита и мат. Изделия поступают в продажу в сжатом виде. После распаковки материал возвращается к первоначальному состоянию, полностью восстанавливаясь в объеме.

Мат (7500х610х50 мм)

В мультиупаковках акустическая перегородка хранится на открытом воздухе в любое время года

Свойства утеплителя и область его применения

Акустическая перегородка немецкого производителя Кнауф представляет собой звукоизоляционный материал. Он предназначен для внутреннего применения. Плита или рулонный мат создается с применением технологии Ecose. Производственным сырьем выступает стекловолокно. Изделия обладают повышенным показателем упругости, что облегчает процесс монтажа и позитивно влияет на дальнейшую эксплуатацию.

Кнауф использует уникальные схемы, разработанные техниками компании. В сочетании с производственными технологиями инновационного уровня эти знания обеспечивают отличные свойства получаемой в результате продукции. Стекловолокну придаются характеристики технического свойства, которым нет аналогов.

За счет этого акустическая перегородка:

  • получается мягкой на ощупь;
  • полностью лишена запаха;
  • с коричневым оттенком, присущим натуральным материалам;
  • создается с применением природных компонентов натурального происхождения.

Плита за счет своей волокнистой структуры приобретает высокий уровень звуковой изоляции. Стеклянные волокна тесно сплетаются между собой, поэтому материал рассеивает энергию, присущую звуковой волне.

Плита (1250х610х50 мм)

В результате применения этой продукции в помещении достигается необходимый уровень звуковой изоляции, который прописан в нормативных документах, регулирующих строительство (СНиП).

Акустическая перегородка выступает в роли звукоизоляционной прослойки и используется при формировании конструкций каркасно-обшивочного типа и при сухом строительстве.

Область применения охватывает строительство:

  • зданий жилого назначения;
  • офисных центров;
  • сооружений административного назначения;
  • образовательных дошкольных и учебных учреждений;
  • постройки культурного и развлекательного назначения, включая кинотеатры, гостиничные комплексы;
  • медицинские учреждения  – больницы, оздоровительные санатории, другие объекты здравоохранения.

В этот список включаются здания, относящиеся к агропромышленному и промышленному комплексу, предприятия, деятельность которых затрагивает вопросы общественного питания.

Особенности применения

С учетом области использования продукции Кнауф, к этим изделиям выдвигается ряд требований.

Акустическая перегородка соответствует каждому из них:

  • Индекс изоляции, исключающий воздушный шум с высокой эффективностью.
  • Простая и легкая система монтажа.
Процесс монтажа
  • Пожаробезопасность.
  • Высокий показатель огнестойкости.

В процессе установки плита Кнауф плотно фиксируется в каркасной конструкции. Это обязательное требование, как и то, что разрывы между полотнами материала недопустимы.

Достоинства материала

Преимущества акустической перегородки:

  1. В процессе раскроя и последующего монтажа образуется мало строительных отходов. За счет этого уменьшаются затраты на покупку изделий, упрощается уборка помещения.
  2. Ассортимент производителя предлагает покупателям несколько форм материала. Появляется возможность выбора подходящих изделий, а монтаж производится с меньшим количеством стыков.
  3. Плита брендового производителя Кнауф по ширине соответствует показателю 610 мм. Так как профили в каркасе под установку перегородок устанавливаются с шагом в 600 мм, материал вплотную укладывается между ними, полностью заполняя свободное пространство. Монтаж материала враспор позволяет отказаться от дополнительного количества крепежных элементов.
  4. Эффективность поглощения звуковой волны зависит от размеров волокон. В данном случае их длина составляет 15 см, а толщина – не более 5 мкм.
  5. Схема прокладки коммуникационных элементов (розеток, проводов) и телекоммуникационных систем (оборудование) упрощена. Чтобы выполнить установку этих объектов слегка надрезают плиту. В итоге оборудование плотно окружено теплоизоляционным материалом, не образуя при этом звуковых мостиков.
Результат монтажа

Материал обладает небольшим весом, что облегчает его транспортировку и хранение, уменьшает общий вес каркасно-обшивочных объектов.

На видео представлен пример, как возвести перегородку:

Перегородки Кнауф на протяжении длительного срока сохраняют свой объем и форму, что продлевает сроки эксплуатации конструкций. Использование этих изделий повышает класс звукоизоляции помещения, улучшая уровень комфорта.

Добавить комментарий

x