Присоединяйтесь в социальных сетях

Как делаются из ГКЛ стены и перегородки по технологии «Кнауф-гипсокартон»

Гипсокартон широко используется в строительстве внутренних конструкций: дополнительных стен, декоративных перегородок и проемов, арок и ниш, потолков. В каждом из случаев потребуется установить надежную опору, чтобы стены или потолки получились прочными и служили не один десяток лет.

Одна из популярных систем установки – перегородки Кнауф. Это серия конструкций из гипсокартона на основе каркаса из металлического профиля. В момент изготовления соблюдаются все нюансы технологии, поэтому эти комплектные системы не вредят общему уровню надежности или целостности стены.

ГКЛ Кнауф

Разработаны специально разработанные серии-руководства. Используя их и альбом рабочих чертежей, вы без усилий разберете все тонкости устройства системы. Каждая серия подробно рассматривает нюансы технологии работы с тем или иным компонентом. Например, серия по перегородкам С111 или С112.

Монтаж потолочных систем с помощью Тиги-Кнауф

Устанавливая потолки такого плана, следует придерживаться определенных правил, которые позволят выполнить работу без изъянов и ошибок. Эти требования многое взяли от стандартных, но имеются и особенности.

Особенности использования систем Тиги-Кнауф при монтаже потолков:

  • Для установки не обязательно подготавливать поверхность.
  • Система Тиги-Кнауф монтируется на готовое потолочное перекрытие. Предварительно на него монтируется гипсокартон.
  • Устанавливаются тиги на каркас из дерева, металла или уже закрытую материалами основу.

Согласно технологическим расчетам, от основного потолка делается отступ минимум 100–120 мм. Это расстояние используется для размещения коммуникационной системы, подвесов, для монтажа светильников и прочего.

  • Раскраивают материал аккуратно. с применением соответствующего этим целям инструментария. С наружной стороны создают фаску, которая впоследствии шпаклюется.
  • Гипсокартон располагается так, чтобы швы получались вразбежку. Шаг крепления швов материала соответствует 60 см. Это позволяет избежать крестообразных стыков, которые запрещено делать при работе с профилем.
  • Между кусками материала оставляют зазоры шириной 0,5-0,7 см. Такой подход к фиксации позволяет снизить влияние механической нагрузки на листы, что обеспечивает защиту от возникновения сколов и трещин.
Схема усиления
  • Фиксация обшивки выполняется с помощью саморезов. Они располагаются с шагом в 200-300 мм. Этот показатель зависит от общей нагрузки соооружения. Разрешается при этом использовать механический, пневматический, электрический инструмент.

Технологическая карта продукции

Чтобы добиться соответствия разработанной технологии, предусмотрена типовая технологическая карта, которая применяется при выполнении отделки. Комплексные системы необходимы для точного расчета материала гипсокартонного потолка. Карта помогает в сборке конструкции.

Результат использования технологии Кнауф

Если говорить точнее, типовая технологическая карта предназначена для разработки проектов, выполняемых с применением ГКЛ. Она используется для правильного возведения конструкций.

Карта считается своеобразным пособием для мастеров дела, специализация которых заключается в устройстве конструкций потолка подвесного типа, выполняемых из гипсокартона.

Карта Кнауф учитывает характеристики материалов, указывает на их расход в соответствии с размерами возводимых конструкций. Помимо этого, в карте прописан порядок выполнения монтажа.

Комментарии посетителей
Андрей
Ответить

Спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами.

Добавить комментарий

x