Присоединяйтесь в социальных сетях

Как происходит монтаж перегородок Кнауф

На сегодняшний день гипсокартон – самый популярный материал для отделки перегородок, декоративных инсталляций, ниш и арок в помещениях. Но стоит отметить, что этим конструкциям нужна прочная опора. Применяются деревянные или профильные каркасы.

Наибольшим спросом сегодня пользуются ППР Кнауф. Каркас такой основы исключительно металлический, а сама инсталляция выполнена из листов гипсокартона. Но изготовление и монтаж перегородок из гипсокартона требует соблюдения некоторых правил, чтобы конструкция была целостной и надежной.

Материал для тепловой и звуковой изоляции

Что собой представляет технология Кнауф

Технология Кнауф – монтаж гипсокартонных перегородок – предполагает использование практичных и качественных материалов: профилей, листов гипсокартона, шурупов, просекателей и шпатлевок.

Установка перегородок ППР дает высокие результаты, ведь на стыке стоечных и направляющих не образуются неровности и выступы. Это дает дополнительную экономию, так как нет лишних затрат на отделочные смеси.

Установка гипсокартоновых листов Кнауф – это обязательное использование влагоустойчивых материалов. Важно, чтобы производитель указал на упаковке влагоустойчивыхе показатели ППР. в ассортименте такого рода изделий пять типоразмеров, что ускоряет строительство гипсокартонных инсталляций. Если в помещении планируется усиление тепло- и звукоизоляции, то строители рекомендуют использовать минеральную вату.

Стоит отметить, что крепежные и метизные изделия Кнауф изготавливаются из прочного вида пластмассы, а детали из металла обработаны против коррозии.

Характеристики изделий Кнауф

Стандартный набор профилей из металла включает сборные детали для каркасов (направляющие, несущие и стоечные детали). Длина профилей – 3-4 метра. Если длина каркаса недостаточна, то ее без проблем увеличивают, стоит только учитывать унифицированные размеры сторон профиля. Удлинение выполняется способом внахлест. Но мастера утверждают, что его длина не должна превышать высоты бортика бокового профиля.

Технология монтажа перегородок

Если данное соединение оснащается дополнительными элементами, то и нахлест тоже в два раза длиннее. Для монтажа таких профилей используют самонарезающиеся шурупы, отверстия для которых делают по четырем краям и два посредине. Обязатьно приклеивают прокладочную ленту на внешнюю сторону профиля. Такая лента из пенорезины изолирует стыки.

Расстояние между крепежными деталями зависит от конструкции каркаса, но не может быть более одного метра. Профессионалы рекомендуют делать шаг не более 0,3 метра. Конструкция закрепляется при помощи дюбелей и самонарезающихся винтов.

Установка перегородок Кнауф: преимущества

Продукция данной фирмы отличается долговечной службой и высоким качеством, поэтому и установка таких перегородок должна осуществляться на должном уровне. . Есть несколько правил, которых рекомендуется придерживаться для достижения отменных результатов строительства:

  1. Внешнюю часть профиля полностью обклеивают термоизоляционной лентой, прежде чем фиксировать листы ППР. Если профили промерзнут, то влага от конденсата не доберется до стен.
  2. Если на стену не планируется вешать что-либо тяжелое, достаточный шаг профилей – 60 сантиметров. В противном случае это расстояние уменьшают.
Перегородка ППР, усиленная по описанной технологии
  1. Сооружение гипсокартонных перегородок Кнауф предусматривается только на прочных стенах. Чтобы добиться такого результата, работают исключительно с двойным профилем (один профиль вкладывают в другой, перекрывая около десяти процентов от ширины изделия).
  2. Стыковка длинных гипсокартонных листов выполняется в шахматном порядке для достижения максимально эстетичного вида стен, чтобы готовая конструкция не вибрировала и со временем не деформировалась.
  3. Для хорошего соединения деталей между собой по правилам данной технологии, необходимо работать с просекателем или с шурупами Кнауф.

Устройство гипсокартонных перегородок, их типы, утепление и звукоизоляция

Есть несколько типов перегородок, в зависимости от того, сколько обшивок присутствует на изделии:

  • Перегородки с обшивкой в один слой;
  • В два или три слоя;
  • Обшивка комбинированного типа: двухслойная с обеих сторон изделия;
  • Обшивка трехслойная: влагостойкие листы с промежуточными листами из стали.
Перегородка одинарного типа двухслойная

Если устанавливают конструкции простого типа, то дополнительные материалы не нужны. Но если есть желание, промежуток между стеной и каркасом можно заполнить специальным материалом со звукоизоляционными или утепляющими свойствами.

Мастер-класс от производителя:

Мастера утверждает, что ценовая политика таких материалов – это вовсе не показатель их качества. Чтобы получить прекрасный звукоизоляционный материал, достаточно использовать в работе коробки из-под яиц, а тепло в помещении лучше всего поможет сохранить минеральная вата. Также как утеплитель выступает основа из фольги, которая с одной стороны отлично сохраняет тепло, а с другой – отталкивает его.

Добавить комментарий

x