Присоединяйтесь в социальных сетях

Характеристики и разновидности соединителя профилей типа «краб»

Чтобы создать надежный и крепкий каркас для установки на него листов гипсокартона, используют соединитель профилей одноуровневый П60х27 «краб». Эта деталь представляет собой крепежный элемент, сделанный из оцинкованной стали.

Почему соединитель профилей п60х27 назвали «крабом»? Прежде всего, это объясняется тем, что он схож с одноименным морским животным.

Краб обеспечит жесткость конструкции каркаса

Разновидности и характеристики

Крепление профилей с помощью краба применяется, чтобы придать обрешетке жесткость и прочность. Они необходимы для установки листов гипсокартона. Минимальная толщина стали, используемой для таких деталей – 0,42 мм.

Виды крабов:

  1. Одноуровневые. С помощью них осуществляют крепление планок – элементов потолочной конструкции, которые располагаются крест-накрест. Соединитель защелкивается на профиле. Его толщина равна 0,06 см. Если на один квадратный метр приходится более двадцати килограмм (нагрузка), то в таком случае используют дополнительные крепежные элементы – саморезы, для них в крабе предусмотрены отверстия.
  2. Двухуровневые. Они соединяют профили, расположенные расположены крест-накрест на разных уровнях. Крепят данные элементы с обеих сторон с помощью саморезов. Перед использованием их сгибают в виде буквы П.

Соединитель профилей двухуровневый в сочетании с одноуровневым потолочным обеспечивают прочность изготавливаемой обрешетки, и в дальнейшем конструкция не деформируется.

Обычно краб используют в тех случаях, когда монтируют подвесные потолки в большом помещении.

Такое сцепление деталей предупреждает шаткость конструкции

Как располагают краб

Соединение станет прочным только в том случае, если его правильно расположить. Сначала чертят план, чтобы отметить места, в которых нужно воспользоваться соединительным элементом.

Следует правильно определить место, где надо расположить крабы. Если соединителей мало или они расположены не в нужных местах, обрешетка будет непрочной. Чтобы крепление получилось надежным, запаситесь «клопиками» – шурупами.

Прежде чем начать работать с соединителем, его нужно закрепить.

Обязательно ли применение краба?

Чтобы понять, в каких местах вставлять соединители, важно представлять, что собой представляет обрешетка. Это рама, изготовленная из металлических планок, на которую устанавливают гипсокартон. Обрешетка  – «скелет», на котором держится потолок.

Для изготовления рамы используют направляющие и стоечные профили. Чтобы скрепить их, применяют различные крепежные элементы, одним из которых и является краб. Его выбирают за невысокую стоимость и надежность.

С помощью краба создают прочный и надежный каркас за короткое время. Отметим, что выступов и перепадов после монтажа не образуется.

Используют соединители-крабы даже на большой площади перекрытий. Благодаря им обрешетка получается жесткой, способной вынести любые нагрузки.

Месторасположение крепления

Как монтировать краб

Процесс не занимает много времени:

  1. изделие берут так, чтобы усики были направлены вниз;
  2. затем его надевают на планку и закрывают;
  3. загибают усики и прикрепляют к несущей планке с помощью саморезов.

Как проходит скрепление деталей каркаса с помощью краба, показано на видео:

Сколько стоит и кто производит

Соединители для металопрофилей производят многие заводы, один из ведущих производителей – Knauf.

Компания  Knauf при производстве крабов учитывает то, что полочные подвесные системы устанавливают в разных помещениях, в том числе с перепадами температур или повышенной влажностью.

Чтобы соединитель можно было эксплуатировать при любых условиях, компания при их производстве использует металлы и покрытия (равномерная и качественная оцинковка), которые способны выдержать внешние нагрузки и противодействовать коррозии.

Добавить комментарий

x