Присоединяйтесь в социальных сетях

Где и как в ремонте используют профиль направляющий ПН 50 40

При монтаже гипсокартона вам обязаельно потребуется профиль направляющий ПН 2 мм. Профили ПН 50*40 чаще всего используются для того, чтобы создать прочную и надежную стоечную конструкцию и перемычки. Они рассчитаны на установку только под ленту из полиуретана или пенорезину. Основной материал изготовления – оцинкованный металл.

Строители утверждают, что «насаживать» направляющие профили 50*40 можно на герметик, но чаще такие металлоконструкции закрепляются при помощи саморезов, шурупами или дюбелями. Стандартная длина профилей 50*40 мм – три метра, а между каждым использованным саморезом должно быть расстояние не менее одного метра, поэтому для фиксации направляющих от Кнауф обычно хватает трех точек крепления.

Металлические изделия

Виды и размеры профиля

Маркировка наиболее популярных видов профилей марки Кнауф: ПН, ПН-2 (50*40 мм), ПН-3 (65*40 мм). Помимо направляющих, еще есть стоечные, которые обозначаются буквами «ПС». Они подходят для монтажа с вертикальными каркасными стойками, гипсокартонной облицовки и создания перегородок. Их используют только в паре с необходимыми направляющими изделиями.

Новички в строительном деле способны спутать эти два материала. Чтобы этого не произошло, стоит запомнить, что разница между ними заключается только лишь в размере – категория ПН, как правило, имеет размер 50*40 мм.

У профиля Кнауф, предназначенного для работы с гипсокартоном, универсальный размер, подходящий для большинства задач – 3 метра. Впрочем, если делать заказ индивидуально, то производители поставят изделия длиной до 6 метров.

Конструкция профиля

Со стороны профиль напомипает букву «П», а те из них, на которые производится монтаж листов имеют дополнительные ребра жесткости, которые каждый производитель наносит согласно собственной технологии. На задней части направляющей – ровный ряд отверстий, которые предназначены для крепежных элементов.

Размер их зависит от того, что необходимо для работы со стоечными или стеновыми профилями ПС. Его можно вычислить, проведя подсчеты по нагрузкам, которые может выдержать конструкция из гипсокартона.

Продаются изделия поштучно или упаковкой (по 10-12 штук), их можно приобрести крупной оптовой закупкой в паллетах двух видов: 120 и 180 штук.

Закрепленные профили Кнауф

Характеристики изделий

Размеры, мм 50×40
65×40
75×40
100×40
Длина, мм 3000 (по индивидуальному заказу до 6 м)
Количество 36 п. м.
  • В производстве используется высококачественная сталь, толщиной от 0,6 мм;
  • Для удобства монтажа уже с завода в изделиях есть отверстия под дюбели;
  • Технологически разрешено делать дополнительные крепления без добавочной обработки засверленных участков;
  • Полка профиля спроектирована для удобства работы с крепежными деталями;
  • Компания-изготовитель предлагает большой ассортимент продукции – комплектующие можно приобрести в одном месте.

Из чего изготавливаются направляющие Кнауф

Для заготовок фирмы-производители, используют оцинкованный штрипс из стали. Толщина заготовки варьируется от трех до семи мм. Чтобы стальной сердечник не заржавел и не деформировался, на его поверхность наносят гальваническое защитное покрытие. Благодаря такой парной обработке «сталь-цинк», даже там, где слой цинка разрушится, из-за воздействия атмосферного кислорода образуется плотная пленка из оксида. Она служит защитным слоем для изделия от коррозийных процессов. Эта деталь дает возможность применять оцинкованные направляющие Кнауф в любых помещениях, в том числе и в тех, где уровень влажности повышен.

При разрезании или после скрепления профилей просекателем, оцинкованные детали не требуют дополнительной антикоррозионной обработки.

Оцинкованные направляющие соответствуют жестким требованиям, предъявляемым к изделиям для внутренних работ. Они полностью инертны к воздуху, не выделяют запахов и не представляют угрозы для здоровья жильцов или окружающей среды.

Основная схема применения

Как проводится монтаж

Мастера утверждают, что лучше всего направляющие монтировать на перекрытия при помощи саморезов или анкеров. При этом хвалят самые различные инструменты, так что однозначной рекомендации тут нет – необходимо определяться на месте.

Первой выполняют разметку. Далее укладывают на весь периметр потолка и пола профиль направляющий ПН 2 размером 50*40 мм. К тем из них, что располагаются на стенах, дополнительно приклеивают уплотнительную ленту, а потом уже переходят к установке стоечных профилей ПС.

Следующий шаг: если возводится двухсторонняя несущая дополнительная перегородка, прикрепляют на одной стороне листы ГКЛ. Далее в специальных перекрытиях фиксируют шнуры электропроводки, укладывают звуко- и теплоизоляционные материалы.

Детали на видео-уроке:

Затем обрабатывают другую сторону при помощи гипсокартона.

Окончание работ: шпаклевка и грунтовка поверхности под облицовку отделочными материалами.

Добавить комментарий

x