Присоединяйтесь в социальных сетях

Преимущества и способы использование гидроизоляционной мастики Bitumast

Мало построить красивый и уютный дом. Чтобы он оставался таковым долгие годы, его требуется защитить от негативных природных факторов. Крыша, бетонный фундамент, крыльцо под действием осадков и температурного расширения теряют функциональные качества.

Как защитить строения от вездесущей разрушительной влаги? На помощь приходят современные битумные материалы, повышающие гидроизоляцию конструкций. Сегодня существует два вида таких мастик: горячего и холодного применения. Первые приготавливаются прямо на строительной площадке. Основное преимущество таких мастик – низкая стоимость.

Гидроизоляционная мастика Битумаст

Вторые производятся на заводах, поставляются в готовом виде и не требуют какой-то подготовки к использованию. Одной из лучших среди них уже долгие годы признаны: гидроизоляционная мастика Bitumast и кровельная мастика Bitumast.

Состав, свойства и сфера применения мастики Bitumast

Гидроизоляционная мастика Bitumast (Битумаст) представляет собой вязкую массу, внешне похожую на смолу. В состав включены битум высокого качества, усилители пластичности, вещества, ослабляющие коррозию, антисептик и наполнитель, которые увеличивают защитные свойства.

К числу неоспоримых преимуществ относится способность крепко соединяться с материалами на битумно-полимерной основе.

Применяется материал для гидроизоляции бетонных и деревянных конструкций, использующихся под открытым небом. Гидроизоляционная мастика Битумаст используется в грунтах малой/ средней агрессивности.

Часто ее используют для реставрации асфальта. Небольшие трещины заделываются легко, быстро и не вызывают проблем долгое время.

Все компоненты не опасны для здоровья человека.

Характеристики

Характеристики мастики Bitumast следующие:

  • Высокая прочность сцепления. С бетоном или металлом этот показатель достигает величины 0,2 МПа.
  • Увеличенная гибкость. Покрытие практически не трескается. Испытания показали, что она выдерживает изгиб на брусе диаметром 5 мм при температуре -5 градусов.
  • Устойчивость к воде, возникновению ржавчины и плесени. Состав проникает в поры бетона, вытесняя из них влагу.
  • Малое водопоглощение. В течение суток нахождения в воде только 0,4% массы пропитывается водой.
Битумный праймер Битумаст
  • Водонепроницаемость. Состав выдерживает напор воды силой 0,3 атмосферы в течение 10 минут.
  • Способность противостоять водяному пару, благодаря чему покрытие не вздувается.
  • Бесшовное покрытие.
  • Простота нанесения. Делается это обычными инструментами.
  • Быстрота сушки. Мастика гидроизоляционная Битумаст сохнет за одни сутки при +20 градусов.
  • Малый расход. Средний расход при слое 0,5 мм (рекомендованная толщина) – менее полулитра на квадратный метр.

Технология применения

Перед использованием хорошо размешивают. Допускается разбавлять уайт-спиритом, сольвентом или бензином.

В холодное время года рекомендуется выдержать 24 часа при +15 и выше. Перед использованием рекомендуется очистить поверхность. Она должна быть сухой. Пористые материалы обрабатывают праймером Битумаст. Ржавый металл придется зашкурить и обработать преобразователем Битумаст.

Наносить следует валиком с коротким ворсом, можно кисточкой с короткой щетиной или распылом (до 150 бар) при температуре выше -5 градусов и отсутствии осадков. При затвердевании ее разбавляют растворителями.

С целью увеличения прочности гидроизоляции допускается армирование стеклотканью или сеткой из полиэстера. Армируют сопряжения кровли, швы и участки с трещинами.

Во время использования в закрытом помещении должно быть обеспечено хорошее проветривание, не допускается работать вблизи источников открытого огня. Запрещается курить.

Хранение и меры предосторожности

Производитель рекомендует хранить мастику только в закрытой упаковке. Диапазон температур широк – от -30 до +50 градусов. Не допускается попадание прямых лучей солнца или прочего нагрева. Хранят вдали от детей и съестных припасов. Срок хранения в герметичной упаковке – 1 год.

Применение мастики Битумаст

Половина компонентов мастики – это летучие вещества. Поэтому, соблюдают меры противопожарной безопасности и пользуются средствами защиты. Требуется обеспечивать приток свежего воздуха.

При попадании в ротовую полость запрещается вызывать рвоту. Если состав попал на кожу рук, лица или в глаза следует срочно промыть их водой и тотчас обратиться к врачу. Медикам предоставить этикетку от упаковки.

Кровельная мастика Битумаст

Кровельная мастика Bitumast имеет практически идентичный состав. Она создается из битума, усилителя пластичности и наполнителя с добавлением гербицидов. Кровельная мастика потому так и называется, что предназначена для заполнения швов и реставрации повреждений мягких кровель. Также ее берут для герметизации сопряжений, монтажа рулонных материалов и паровой изоляции крыш.

На видео показано как работать с мастикой:

Кровельная мастика тоже хорошо сочетается с битумно-полимерными материалами. Она имеет густую фактуру, благодаря чему не течет по швам. Гербицид в ее составе препятствует появлению растений, мха и лишайников.

Кровельная мастика Битумаст

Кровельная мастика не содержит ядовитых и вредных веществ. Характеристики почти такие же, что и у гидроизоляционной, за исключением водонепроницаемости. Она ниже, но испытания показывают, что хороший ливень на протяжении трех суток материал выдерживает без проблем. Порядок работы, меры предосторожности и условия хранения те же.

Вне зависимости от того, какая мастика Bitumast выбрана для решения задач, высокое качество гарантировано. Разумеется, при соблюдении всех технических условий и рекомендаций производителя.

Добавить комментарий

x