Присоединяйтесь в социальных сетях

Особенности и способы использования мастики гидроизоляционной Технониколь 24

Важно не только возвести здание, но и обеспечить его долговечное использование. Выбирая эффективную защиту от коррозии металла и гидроизоляцию для различных поверхностей, обратите внимание на доступную мастику от Технониколь № 24. Обработка считается универсальной благодаря битумной основе.

Раньше приходилось расплавлять битум и еще горячим разливать. Сегодня проблема решается использованием растворителей. Битумная гидроизоляционная мастика Технониколь – готовая к работе смесь с добавками для защиты от влаги.

МГТН 24 – защита для поверхностей

Виды и свойства мастики

Для защиты от влаги используется три вида мастики:

  • горячая – дешевле остальных, готовится перед началом работ;
  • холодная – готовая к использованию смесь, готовится с помощью специальных растворителей;
  • с добавлением акрила – образует на поверхности стойкий защитный слой, не пропускающий влагу.

Свойства этих материалов:

  • Горячая мастика на основе битума подходит для обработки поверхностей с целью предотвращения появления плесени, сырости и коррозийных процессов металла. Битум заполняет ущелья и неровности, образует защитный слой и препятствует проникновению влаги.

Мастикой обрабатывают стены зданий снаружи и внутри. Тогда стенам не страшна влага, плесень и испарения.

  • Холодная мастика на основе битума обладает отталкивающими свойствами. Для создания защитного слоя ее равномерно наносят на поверхность без гидроизоляции и дают застыть.
  • Акриловая мастика изготовлена на основе полимера. Смесь готова к немедленному нанесению. Отпускается в герметически закрытых упаковках. При контакте с воздухом затвердевает, становится крепким покрытием. Не трескается и не подвергается воздействию внешних факторов.

Область использования

Каждый вид битумных гидроизоляционных мастик имеет свое применение. Битумная основа подмешивается в бетон для строительства. МГТН 24 используется для защиты от влаги подземных и надземных коммуникаций. Применяется для обработки стен и пола в помещениях с сильной влажностью. Может использоваться как склеивающий материал. На местах стыков бетона с кирпичами или металлом возникают коррозии, их обрабатывают мастикой Технониколь 24.

Внутренние работы с мастикой

С помощью мастики иногда заполняют трещины в зданиях и асфальте. Подходит для работ по накрытию зданий. МГТН 24 используют и для обеспечения гидроизоляции фундаментов и металлических конструкций.

Акриловая готовая смесь выпускается двух видов:

  • жидкая – используется как грунтовая обработка стен, образует пленку. Подходит для работ с голыми поверхностями и наносится поверх штукатурки. Подойдет для обработки бассейнов и других емкостей для хранения воды.
  • густая – применяется как материал для окраски, если разбавить водой, создает защитный слой. Подходит для работ с любым материалом. Применяется как снаружи, так и внутри. Используют, когда требуется скрепить трещины и швы.

Техническая характеристика

МГТН 24 – быстросохнущая смесь, безопасная для здоровья за счет использования экологически чистых материалов. Имеются подтверждающие качество сертификаты. Перед покупкой точно рассчитайте расход, чтобы не приходилось прерывать покрытие поверхности. Иначе останутся швы и неровности.

Мастика гидроизоляционная – готовая к использованию битумная смесь. В составе есть различные добавки, наполнитель и специальный растворитель. Предназначена для наружного использования. Работы проводятся при температуре не ниже -20 и не выше +40 градусов.

На видео показан пример работ с мастичными смесями.

Если смесь храниться при температуре ниже 5 градусов, ее предварительно заносят в тепло, но меньше чем на 24 часа. Обработанные поверхности сохнут не больше суток при нормальной температуре. Время может меняться в зависимости от погодных условий.

Обработка и высыхание поверхности

Смесь мастики хранится в помещении с температурой от -20 до +20 градусов. Необходимо защитить упаковку от попадания прямых солнечных лучей и влаги. Закрытая смесь хранится не больше полутора лет.

Соблюдая меры безопасности, работают с мастикой вдали от огня. Внутренние обработки проводят только при условии, что помещение хорошо проветривается. Начиная отделку, учитывайте, что расход мастики рассчитывается исходя из 1 килограмма на квадратный метр. Это мерки только на один слой. Максимальный вес одной упаковки – 20 кг.

Добавить комментарий

x