Присоединяйтесь в социальных сетях

Области применения и советы по использованию мастики битумной Технониколь 21

Мастика битумная помогает создавать покрытие без шовных стыков, защищающее от влажности крышу зданий, дороги. Используется для гидроизоляции поверхностей в ванных комнатах, душевых и бассейнах. Применяется для межэтажных перекрытий.

Мастика Технониколь 21 – универсальное вещество, в основе которого битумно-полимерная смесь, предназначена для кровельных работ. Используется и для повышения гидроизоляции бетонных построек, поверхностей из металла.

Мастика Технониколь 21

Применение смеси

Антикоррозионная мастика от Технониколь предназначена для работ на крыше, но используется и в других сферах:

  • с целью гидроизоляции сооружений: сараев, подвалов, фундаментов дома или гаража и других подобных построек;
  • на металлических поверхностях, которые нуждаются в защите против коррозионных процессов (водопроводные трубы, автомобильный кузов и т. п.);

Материалы от Технониколь готовы к использованию, не требуют дополнительных приготовлений. Мастика от Технониколь № 21 – битумная смесь, в состав которой входит нефтяной битум, модифицированный искусственный каучук, технологические добавления различных наполнителей и органический растворитель.

Смесь при нанесении на поверхность, становится эластичной, крепко соединяется с основой, повышает теплостойкость помещения и защищает от влияния окружающей среды.

Чтобы начать работать с мастикой, перед нанесением состав перемешивают. Есть особые требования и к поверхности, на которую наносится мастика – покрытие должно быть сухим, предварительно с него сметают пыль, очищают от масляных разводов, налетов и прочего загрязнения.

Смесь от Технониколь наносят на поверхности с помощью кисти или шпателя слоями. При гидроизоляции кровли ее можно равномерно выливать и ровно распределять по крыше с помощью специальных гребков.

Нанесение мастики

Характеристики

Мастика Технониколь 21 используется для заливки поверхности крыши, образуя при этом прочный и эластичный ковер. Имеет отличные эксплуатационные свойства, помогает снизить затраты на рабочих для гидроизоляции крыш зданий, улучшает безопасность и надежность использования покрытия.

Работают с материалами от Технониколь в разных температурных режимах, в диапазоне от – 10 до + 40 градусов. Если на улице холодная погода и температура идет в минус, мастика затвердевает, тогда до начала работ ее разогревают.

Сохнет один нанесенный на поверхность слой от 12 до 24 часов, в зависимости от толщины. Только после полного высыхания нанесенного вещества можно продолжать монтажные работы. Окончательно вступают в силу все свойства не ранее, чем через 7 суток после нанесения.

Что касается расхода материала, то он зависит от области использования. Для гидроизоляции поверхностей понадобится от 2 до 4 килограмм готовой смеси на квадратный метр, а при использовании ее как клея уйдет один килограмм. Если брать мастику Технониколь 21 для кровельных работ, то здесь понадобится от 4 до 6 килограмм на квадратный метр поверхности.

Эта готовая смесь помогает сделать кровельное покрытие более прочным при любой температуре воздуха, продлевает период службы кровельного ковра и тем самым увеличивает время эксплуатации сооружения.

Готовое покрытие

Достоинства битумной основы

Сегодня рынок строительных материалов не может пожаловаться на отсутствие выбора производителей мастики. Один из популярных брендов – Технониколь, чья продукция прочно закрепилась на полках магазинов.

Мастичные смеси Технониколь на основе битума имеют целый ряд преимуществ:

  • готовы к использованию независимо от времени и температуры воздуха;
  • их не нужно постоянно разогревать, чтобы наносить на поверхность, а это облегчает работу;
  • выпускается разнообразный выбор цветовой гаммы, благодаря добавлению красящих веществ;
  • добавляя растворители, изменяют консистенцию до необходимой к применению;
  • покрытие увеличивает гидроизоляцию помещения;
  • мастику допускается наносить даже при отрицательной температуре воздуха;
  • применение такого вещества помогает увеличить период между проведением ремонтов крыши, что влияет на период эксплуатации конструкций и экономит средства.

Несмотря на отличные характеристики продукции в компании планируют и дальше совершенствовать этот материал, чтобы оставаться на лидерских позициях рынка.

Кровельные работы

Битумная мастика полностью готова к применению, что можно считать несомненным плюсом. Наносится холодная мастичная смесь одинаково, без разделения ее на разновидности, и не имеет каких-либо секретов. Работа с ней осуществляется и в наземных, и в подземных конструкциях.

Нанесение наливным способом

Нанося холодную мастику, важно соблюдать последовательность выполнения работы:

  • первым действием должно быть тщательное очищение рабочей поверхности от всех загрязнений и просушивание. Для очистки используют веник, метлу, щетку или другой предмет для уборки;

Как правильно применять и наносить мастичную смесь, показано на видео

  • после подготовки на поверхность наносят праймер, предпочтительно компании Технониколь. Это делается, чтобы усилить схватывание мастики с поверхностью;
  • перемешивают мастику, пока она не станет однородной массой с одинаковой консистенцией;
  • приступают к послойному нанесению смеси. Для этого используются валик, шпатель, кисть или любой другой удобный предмет. Применяют и способ заливки, просто выравнивая налитый материал гребком, чтобы получить ровный гидроизоляционный слой. Следите, чтобы толщина слоя была не больше 1,5 мм. Дальнейшее нанесение мастики проводится только после полного высыхания предыдущих нанесений.

Закончив нанесение мастичных материалов, переходят к наклеиванию рулонного покрытия.

Добавить комментарий

x