Присоединяйтесь в социальных сетях

В чем особенности битумно-резиновой мастики Aquamast, Технониколь и Грида?

Защитить от воздействия жидкостей строительные конструкции внутри и снаружи или отремонтировать кровлю – для этого подойдет мастика битумно-резиновая AquaMast или Технониколь № 20, или же вид холодной смеси для гидроизоляции – мастика битумная Грида МГХ Г.

Мастика битумная Грида

Мастика МГХ-Г производства Грида – черное однородное вещество, которое готовится на основе соединения разных видов продуктов нефтепереработки, органических растворов и минеральных примесей.

Защитная масса Грида

МГХ-Г – это холодное соединение и его следует перед использованием разогреть до температуры 30-50 градусов Цельсия, учитывая температуру внешней среды, а также, если возникнет потребность снизить вязкость мастики. Работать с веществом можно при минусе десяти, но не ниже.

Разогревается битумная мастика на водяной/ паровой бане либо другим способом, но ни в коем случае не при помощи открытого огня и иных средств, создающих искры. Чтобы нагреть битумную МГХ-Г Грида, откупоривают емкость, а по окончанию процесса разогрева смесь перемешивают.

Для нанесения гидроизоляции лучше использовать шпатель. Чтобы воспользоваться кистью либо валиком в битумную смесь добавляют 20-50% химического раствора, зависимо от веса мастики. Наносится вещество на сухую поверхность, которую заранее очищают от любых видов загрязнений.

Хранить битумную МГХ-Г Грида следует 12 месяцев от дня изготовления.

Производитель выпускает мастику в жестяных ведрах весом 3, 10, 18, 20 и 45 кг.

Мастика Технониколь

Среди гидроизоляционных мастик, изготовленных Технониколь, выделяется битумно-резиновая смесь №20. В ее состав входят битумы нефтяные, видоизмененная резиновая крошка, технологические и минеральные добавки, а также органические растворы. Эта резинобитумная масса применяется при ремонте или установке любых кровель, зданий и прочих стройконструкций.

Резиновая смесь №20 Технониколь

Укладывая гидроизоляцию, затрачивают 2.5 – 3.5 кг смеси на 1 кв. м, а мастичную кровлю – 3.8-5.7 кг смеси на 1 кв. м.

Температурный диапазон использования мастики находится в пределах -20 …+40°С. Если показатели опускаются ниже +5 градусов, перед применением выдержать смесь в теплом помещении на протяжении суток.

Срок годности – не больше 18 месяцев с момента изготовления (в месте сухом и темном). Приобрести Технониколь можно только в ведре весом 20 кг.

Мастика Аквамаст

В число холодных смесей входит и резинобитумная мастика AquaMast, которая предназначена для работы с кровлей и для защиты от жидкостей. Для работ необходима температура от –10 до +40 градусов.

Защита от влаги для кровли AquaMast

При устройстве мастичной кровли, Аквамаст советуют класть в три слоя (каждый толщиной не больше 1.5 мм), при этом затраты на 1 квадратный метр составляют 3.3-4.3 кг.

Особенности работы при этом:

  • Перед тем, как накладывается смесь, очищают поверхность от пыли и грязи;
  • Затем наносится праймер Аквамаст, которому нужно 10 часов, чтобы высохнуть;
  • Эксперты рекомендуют между всеми слоями вещества класть малярную паутинку, что повысит уровень прочности окончательной работы;
  • Каждому слою дают около 12 часов на высыхание;
  • Поверх последнего слоя насыпают защиту от ультрафиолета (гравий или Технониколь 57).

Хранят мастику в темном и сухом помещении на протяжении 18 месяцев. Вещество фасуют в металлическую тару массой 3, 10 и 18 кг.

Очень похожа по способу использования на AquaMast БМ 3 – битумная смесь, в составе которой есть бутилкаучук. Применяется она только при наружных работах, будь то кладка кровли или изоляция от влаги фундамента, водопровода или железобетонных строений. Но в отличие от первой БМ имеет лишь 12 месяцев срока годности, а помещения для хранения должно быть хорошо проветриваемым.

Отличительные параметры БМ:

  • Размер слоя мастики – 1.5 – 2 миллиметра;
  • Слой со стекловолокном сохнет около полутора суток.

В итоге на три слоя идет приблизительно 5-7 кг БМ на 1 кв. м.

Добавить комментарий

x