Присоединяйтесь в социальных сетях

Что представляет собой мастика битумная гидроизоляционная

Гидроизоляция конструкций требуется на разных стадиях строительства и ремонта и даже при демонтаже объектов. Вот часто встречающиеся работы, при которых обязательно устраивается гидроизоляция:

  • ремонт или монтаж сантехнических систем и оборудования;
  • возведение и ремонт бассейнов;
  • обустройство кровли;
  • гидроизоляция фундаментов и межпанельных швов.
МБГ Aquamast

Мастики применяют и с другими целями. Промышленность предлагает разные типы такой продукции. Самые удобные из них те, которые наносят холодным способом. они не требуют разогрева и использования дополнительного оборудования.

К таким видам относится холодная гидроизоляционная битумная мастика (МБГ) и гидроизоляционная битумная МГТН (производитель – Технониколь). У этих средств высокие показатели сцепления со следующими поверхностями:

  • деревом;
  • бетоном;
  • металлом;
  • другими типами материалов.

Состав и физические свойства мастик

Почти все виды современных гидроизоляционных мастик Технониколь изготавливаются на основе нефтяного битума. Дополнительно в состав введены минеральные добавки, присадки и модификаторы. Эти специфические добавки определяют физические и механические свойства продуктов с индексом МБГ и МГТН. После нескольких циклов размораживания-замораживания холодная (холодного способа нанесения) битумная мастика МБГ Aquamast отлично сохранит свои свойства, в том числе:

  • отсутствие деформации;
  • прочность;
  • однородную структуру.

Запрещается нанесение МБГ Aquamast возле источника огня!

Мастика Технониколь

Безопасность при нанесении

В составе МБГ Aquamast присутствует растворитель и другие летучие химические вещества. Поэтому работать с ней рекомендуется в помещении с доступом свежего воздуха. По этим же причинам применение Aquamast категорически не рекомендовано в жилых помещениях. Крайне нежелательно попадание на кожные покровы и/или в глаза. В случаях попадания на кожные покровы рекомендовано смыть состав с использованием растворителя.

Еще одно положительное свойство подобных продуктов – возможность применения в широком диапазоне температур окружающей среды (с -10°С и до +40°С). Aquamast не исключение и в этом случае.

Кроме того, мастика производства Технониколь имеет малый расход при нанесении, что выгодно отличает Aquamast от других подобных изделий. МБГ не теряет главных свойств при длительном хранении.

Полимерно-битумная защита

Кроме указанных выше типов, промышленность производит и другие виды таких продуктов: полимерно-битумную и полимерную. Однако у битумной мастики сфера применения шире.

Покупать мастику лучше у проверенных продавцов в строительных магазинах. При покупке Aquamast обратитесь за консультацией к продавцу с целью уточнения правил нанесения, эксплуатации и хранения.

Приобретайте продукцию известных производителей – она без проблем прослужит многие годы.

Добавить комментарий

x