Присоединяйтесь в социальных сетях

Полиуретановая монтажная пена Макрофлекс – залог тридцати лет успеха европейского производителя

Благодаря высокому качеству строительные материалы производителя из Финляндии Makroflex пользуются авторитетом и спросом у специалистов и обычных смертных. Но особо популярна полиуретановая монтажная пена, ломающая стереотипы. Она создается по новейшей технологии Buildtec. Это чрезвычайно эффективный инструмент производителя для широкого спектра ремонтных и строительных работ. Строительство стены, сооружение перегородки из блоков, монтаж изоляционных и панелей внутренней отделки, подоконников и лестничных ступеней – с таким герметиком всегда высокий результат.

Ассортимент продукции

Виды

Производитель предлагает решения монтажных проблем, представляя продукты, удовлетворяющие всех по цене, применимости и качеству. Монтажная пена выпускается в вариантах – Макрофлекс стандартная, Про, Премиум. Она отличается защитой от ультрафиолета, использованием новой технологии – Белая Технология. Специальная пена – Макрофлекс 2х2 (всесезонная), FR77 (пожаростойкая), Сибирская 65 Про (для зимы) и Пена-цемент.

Пена-цемент – революционный материал. Однокомпонентная полиуретановая монтажная пена предназначена для фиксации материалов. Кроме этой функции, она способна играть роль связующего цементного раствора при строительстве стен из блоков, кирпича, креплении различных панелей. Согласно сведений производителя (страна расположения предприятия-изготовителя – Финляндия) один баллон заменяет мешок цемента!

Применимость и преимущества

Часть из этих составов предназначена для бытового, другие – для профессионального и специального использования. Они выпускаются в баллончиках и наносятся обычным способом или при помощи пистолета.

Кто хоть раз пользовался стандартной пеной Макрофлекс, с уверенностью скажет, что она отличается широким диапазоном применения.

Макрофлекс стандартная

Её используют:

  • В качестве герметика – при возведении кровли, монтаже оконных и дверных систем, герметизации швов и щелей;
  • Заполнение пустот;
  • Увеличение шумоизоляции;
  • Герметизация трубных соединений;
  • Установка кровель, стыковка и изоляция.

Монтажная пена обладает качествами, позволяющими наносить ее на различные типы поверхности. Она пригодна для дерева, бетона, пластика, камня, стекла. Производитель гарантирует устойчивость к кислотам и щелочам, но не защиту от УФ-лучей. Пена хорошо справляется с влажностью, но не переносит замерзших поверхностей. Макрофлекс – выгодное решение, реально экономящее время и деньги. Стоимость пены соизмерима с настоящим финским качеством. Производитель предлагает ряд достоинств:

  • Готовность к применению;
  • Стопроцентная адгезия;
  • Баллон используется вместо 25 кг цемента;
  • Прочность соединений;
  • Отсутствие мостков холода и термоизоляция;
  • Значительный температурный диапазон;
  • Пригодна для внутренних или наружных работ;
  • Простота в хранении и неприхотлива к транспортировке;
  • Высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства цементного состава;
  • Великолепная устойчивость;
  • Не горит и не токсична;
  • Невысокая стоимость.
Использование пены-цемента

Недостатки

К числу недостатков пены относится невозможность применения под открытыми лучами солнца. Она разрушается под действием ультрафиолета. Пену не рекомендуется наносить на замерзшую поверхность. Наносят пену в соответствии с рекомендациями производителя, соблюдая последовательность. Удаляют после отвердевания лишь механическим путем.

Макрофлекс целесообразно использовать для крупных швов – шириной до 40 см. Нежелательно применение пены в агрессивной среде. Она меняет структуру и разрушается.

Характеристики и свойства

Макрофлекс по факту представляет собой жидкий полиуретан, отвердевающий при соединении с влагой из воздуха. Технические характеристики – эталонные для подобных продуктов. Расход смеси зависит от погодного режима, но считается минимально возможным. Монтажная пена Макрофлекс характеризуется такими данными:

  • Расширение – в 2 раза (погрешность – 5%);
  • Время отвердения – 1 час;
  • Плотность – 25-35 кг на куб. метр;
  • Огнестойкость – В3 (согласно DIN 4102);
  • Прочность на сжатие и растяжение – 3 н/куб. см для однокомпонентного и 5 н/куб. см – для двухкомпонентного состава.

Пена серии Премиум более эластична и долговечна, чем стандартная.

Пена Макрофлекс Про

Пена затвердевает под действием влажности воздуха, проста в применении и безопасна. Слабый запах имеется, но он быстро выветривается.

Затвердевание сопровождается двукратным увеличением объёма. Это учитывается при использовании. Профессиональная пена Макрофлекс пригодна для нанесения на сухие и влажные поверхности. Обязательно отсутствие льда и инея.

При температуре воздуха + 20 град. и влажности не менее 30%, время застывания – 15 минут. При стопроцентной влажности на это требуется час. При сложных условиях полное отвердевание происходит за сутки. Устойчивость к температурам – в пределах от – 55 до +90 град.

Материал не горюч, для плавления требуется температура свыше 400 градусов. Рекомендованный срок хранения в упаковке – 15 месяцев.

Макрофлекс Белая Технология

Макрофлекс Белая Технология избавлена от большинства недостатков остальных видов. Эта пена новой генерации создается на основе полимеров с высокой чистотой и мелкопористой структурой, имеющей вчетверо больше ячеек. Чистый полимер гарантирует правильное твердение, белоснежный цвет, ячеистую структуру с большой прочностью и эластичностью. Она обладает неуязвимостью к ультрафиолету. Затвердевшая пена обеспечивает высокие характеристики термической и звуковой изоляции. Белая Технология характеризуется низким давлением расширения, что предоставляет простоту монтажа и компенсирует движения шва – свыше 25%. За счет термопластичности она гарантирует длительную изоляцию и герметизацию.

Реализована технология ShakeTec – металлический шарик, вставленный внутрь баллона, улучшает смешиваемость компонентов при встряхивании. Баллон снабжен новым клапаном, сохраняющим свойства продукта. В составе нет фреонов.

Немного о содержании баллончика

Инструкция по применению

Перед тем, как работать с пеной, изучают инструкцию по применению. Чтобы обработать поверхности, соблюдают следующие рекомендации производителя:

  • Очистить поверхности от грязи, других посторонних веществ;
  • Закрыть пленкой места, которые не обрабатываются;
  • Перед распылением баллончик на протяжении 12 часов содержат при комнатной температуре;
  • Тщательно встряхнуть баллон, затем снять колпачок и надеть пистолет или трубку;

Разбрызгивают состав, удерживая баллон в вертикальном положении дном кверху. Следует учитывать последующую расширяемость состава. Когда наносятся нескольких слоев, их смачивают водой. Периодически встряхивают баллончик в процессе работы. Если влажность чересчур высока, придется нанести 3-4 слоя.

На видео можно ознакомиться с Макрофлекс Цемент:

Меры безопасности

Применение потребует элементарной аккуратности и соблюдения мер безопасности:

  • В месте работ должна быть хорошая вентиляция.
  • Не допускается попадание в глаза. Это вызовет раздражение и придется промывать их водой.
  • При попадании на кожу следует немедленно смыть.
  • Не распылять вблизи источников огня и нагрева. Не курить и не совмещать процесс с использованием электрического инструмента.

Если работа не окончена, не стоит лишний раз вытаскивать частично полный баллончик из пистолета. Баллончик должен храниться подальше от детей.

Добавить комментарий

x