Присоединяйтесь в социальных сетях

Как убирают клей момент с одежды своими руками: химические средства и советы

Очень часто возникают случаи, когда есть большая необходимость прибегнуть к помощи супер клея Момент. С помощью такого клеевого состава можно приклеить любые материалы и предметы, например, откололся кусочек от вашей любимой статуэтки, пожалуйста, такой клей позволит надёжно зафиксировать его на прежнем месте, а главное, можно не беспокоиться, что он снова отвалится.

Вот только при работе с клеем часто случается такая неопрятность, как его попадание на руки и на одежду. В этом случае первым делом большинство из нас бежит в ванную и под струёй воды пытаются замыть следы, но вот результат от такого воздействия нулевой, пятно всё равно остаётся.

Перепробовав выводить клей с помощью разных средств и не получив желаемого результат, казалось бы, выход здесь один, забросить любимую вещь куда подальше, конечно же, жалко, но что поделать, не ходить же в одежде на которой «красуется» пятно.

Однако не нужно спешить расставаться с вещью, потому что всё можно исправить, просто для этого надобно выбрать правильный способ, который поможет удалить клеевой состав, а что нужно делать и как вывести клей момент с одежды легко и быстро вы узнаете, прочитав наши рекомендации и советы.

Удаление засохших клеевых загрязнений

Химические средства

Наиболее действенным способом, который позволяет удалить засохший клеевой состав с одежды являются химические средства, среди которых особо хотелось бы выделить:

  • Ацетон. Такой растворитель позволит ликвидировать некрасивые пятна, оставленные на вещах клеем Момент. Для того чтобы удалить клей момент с одежды следует проделать следующие действия: ватный тампон нужно хорошо смочить в ацетоне и потом потереть ним застывшее пятно. После этого одежду необходимо хорошо выстирать. Однако применение ацетона невозможно в том случае, если нужно будет отчистить клей с шерстяных, бархатных и шёлковых тканей. Поэтому прежде чем убрать засохший клей момент с ткани на одежде, непременно принимайте в расчёт данный нюанс, это поможет не допустить различных повреждений ткани.
    Также выбирая такое средство для того чтобы счистить засохший клеевой состав учтите, что ацетон пахнет очень резко и специфически, поэтому если у вас часто возникают аллергические реакции на подобного рода запахи, в этом случае лучше попробовать счищать пятна каким-либо другим способом, благо их ещё много.
Ацетон
  • Антиклей. Данное средство для удаления клеевых загрязнений было специально разработано именно для такой цели. Купить его можно в каждом строительном магазине. Чтобы выполнить очищение одежды от засохших на ней клеевых пятен, нужно несколько капель такого средства нанести на повреждённое место, немного подождать пока происходит реакция, после этого нужно взять салфетку и ней вытереть остатки средства. После вещь нужно хорошо выстирать.

Однако работать с антиклеем следует очень осторожно, потому что при его разработке была использована специальная формула, которая подразумевает использование в составе агрессинах химических веществ, которые могут негативно сказаться на ткани разрушив целостность её волокон. Помимо одежды антиклей может удалить пятна с линолеума, мебели и других вещей. Также средство позволяет быстро отклеить неправильно приклеенный любой материал и заново его заклеить.

Внимание! При удалении клеевых составов с поверхности одежды с помощью химических средств, будьте осторожны, потому что такими действиями вы можете нанести непоправимые повреждения волокнам ткани.

Анти – клей
  • Чистый бензин. Если вы не знаете, как можно убрать клей момент с одежды, тогда попробуйте использовать для этой цели бензин. Подобный способ очистки в большинстве случаев помогает растворить клей и тем самым убрать пятно с брюк. Принцип очистки здесь точно такой же, как и удаление с помощью ацетона: тампон смачиваем в бензине и потом ним протираем места с пятнами от клея Момент. После такой процедуры ждём некоторое время, если не удалось очистить клей, значит снова повторяем те же самые действия.

В случае если большая часть загрязнений была удалена, тогда не нужно больше рисковать вещью, потому что от частого воздействия бензина волокна ткани начнут разрушаться, просто теперь попробуйте отстирать руками клей момент. С помощью бензина возможно убрать пятна с линолеума, с разных поверхностей, с предметов мебели.

  • Демексид. Это средство продают в аптеке. Его применение позволяет эффективно убирать пятна с любых тканей. Ватный диск обильно смачиваем демексидом и протираем загрязнённые участки на ткани, немножко ждём пока пятна будут удаляться и потом отправляем одежду в стирку.
Демексид
  • Уайт – спирт. Из – за того что в составе здесь присутствуют агрессивные вещества, использовать спирт для удаления засохших клеевых загрязнений нужно очень осторожно. Принцип действия этого средства такой же, как у бензина и демексида, смачивает тампон и протираем нужное место.
  • Растворители, которые предназначены для краски. Обычно их применяют в случае, когда требуется удалить клеевые загрязнения с плотных тканей, например, с джинсовых брюк.
  • Средство для снятия лака. Состав наносят на пятно минут на двадцать, потом трут его жёсткой стороной губки для мытья посуды. Обработанная таким образом вещь должна быть хорошо выстирана. Лучше всего если это сделать не в машинке, а руками, так остатки загрязнений будут лучше отстирываться.

Как видите, удалить клеевые пятна с тканей такими составами не сложно, здесь главное нужно ознакомиться с правилами их применения, также учесть все предупреждения, которые прописаны в инструкции.

Химические составы

Домашние способы

Существует очень много разных методов, которые позволяют ответить на вопрос, как удалить клей момент быстро и эффективно. Вот некоторые из них:

  • Способ замораживания. Чтобы убрать клеевой засохший состав с одежды, её нужно положить в морозильную камеру примерно на час. После этого следует хорошо потереть загрязнение. После того, как остатки засохшего состава отпадут, вещь нужно хорошо выстирать. После первой стирки загрязнение полностью не исчезнет, а вот после нескольких пятно полностью отойдёт.
  • Уксус. Такой продукт есть в каждом доме. Для того чтобы удалить клей момент потребуется взять чистый уксус и разбавить его водой в пропорции один к двум, то есть, одна часть уксуса и две части воды. В растворе нужно намочить небольшой кусочек ткани и потом её наложить на загрязнённое место и подождать реакции. После этого растворенный засохший клей удаляем салфеткой и отправляем одежду в стирку.
  • Мыльный раствор. Если вы не знаете, как отстирать клей с одежды, то это делается очень просто. Замачиваем вещь в мыльном растворе, пусть она там полежит минут десять – пятнадцать, потом трём пятно.
  • Лимонная кислота. Для очистки загрязнений, оставленных клеем момент, нужно приготовить раствор, для этого двадцать пять грамм лимонной кислоты разводим в одном литре воды. С помощью такого раствора можно подвергнуть очистке любую ткань.
  • Вазелин или скраб для лица. Такое средство позволяет удалить засохший состав с ткани. Для этого скраб наносят на повреждённые места и трут.
  • Утюг. С помощью этого прибора можно также удалить засохший клей с одежды. Для этого нагреваем ткань и счищаем пятна.
  • Моющее средство. Такой способ чаще используют в качестве вторичного варианта, когда требуется удалить уже остатки загрязнений.

Теперь вы знаете, что удалить засохший клей момент с одежды и любых поверхностей можно с помощью доступных средств, которые есть в каждом доме.

Внимание! Прежде чем прибегать к тому или иному методу, нужно учесть особенности материала, на котором будет удаляться пятно, только после этого можно будет решить, какое средство лучше использовать. Также имейте в виду, что далеко не все средства можно применять одинаково ко всем типам тканей.

Средства для удаления пятен в домашних условиях

Рекомендации

Для того чтобы очистить вещи от клеевых загрязнений и при этом не испортить структуру волокон, нужно знать несколько важных правил:

  • Клей надо удалить с одежды сразу же после того как он на неё попадёт, потому что свежие загрязнения легче будет удалить, чем те, которые сильно впитались в ткань и засохли.
  • При выборе средства или способа очистки клеевого состава с одежды, нужно учитывать свойства и особенности каждого метода, только так вы сможете деликатно избавить свою любимую вещь от некрасивого пятна.
  • В том случае, когда клей момент попал на вашу одежду, а в это время у вас под рукой нет никакого средства, тогда загрязнённый участок можно смочить водой, так клей не засохнет до тех пор, пока вы вернётесь из магазина. После этого нужно будет немедленно обработать загрязнённый участок купленным средством.

Заключение

При работе с любым клеевым составом нужно быть очень осторожным, лучше одеть старую одежду и резиновые перчатки. Однако если случиться так, что вы допустили неосторожность и клей попал на ваши вещи, в этом случае можно прибегнуть к помощи вышеперечисленных средств и способов или обратиться в химчистку. А вот как самостоятельно удалить клей с одежды, вы узнаете из этого видео:

Добавить комментарий

x