Присоединяйтесь в социальных сетях

Сколько стоит и где применяется армирующая лента для гипсокартона

Гипсокартон удобен и практичен. Единственная сложность – необходимость тщательно заделать швы между листами. Для этих целей подойдет армированная лента.

У нескольких видов данного строительного материала свои особенности и преимущества. Так у разделительной ленты для гипсокартонных полотен хорошие звукоизолирующие свойства, ее наклеивают на стык гипсокартонной стены и несущей.

Где клеить

Серпянка, представляющая собой синтетическое волокно которое предназначено для последующего нанесения на него слоя шпаклевки, скрывает стыки.

Зачем нужна армирующая лента

Лента для гипсокартона с металлическими вкладышами используется для защиты углов гипсокартонных листов Кнауф или любого другого производителя. Применение подобного материала исключает случайное повреждение листов.

Главным преимуществом, которое предлагает Кнауф в этом своем товаре, выступает высокая адгезия, за счет чего она с легкостью приклеивается к любому виду гипсокартона.

Кроме того, приобретают армирующую ленту Курт опытные строители и совершенные новички. По сравнению с другими материалами лента Кнауф удобна, трудозатраты, при ее использовании минимальны.

После использования армирующей ленты с легкостью приступают к покраске или клеят обои, поверхность отличается гладкостью и ровностью.

Поверхность после поклейки

Помимо удобства армирующую ленту используют, если не хочется получить трещины на стыках листов спустя некоторое время после окончания работ.

Виды армирующей ленты

Несколько типов подобной ленты:

  • Первая самоклеющаяся – удобна в работе;
  • Вторая, обычная, изготавливается на основе стекловолокна, отличается повышенной прочностью.

Приобретают любой и подбирают в зависимости от вида работ. Доступны ленты Курт в рулонах длиной от пятидесяти до ста метров.

Предлагающиеся рулоны

Но в любом случае ленту крепят посредством гипсовой штукатурки или же для этих целей используют стартовую шпаклевку. Для их подготовки пользуются миксером, чтобы замесить состав до нужной кондиции, сделать его однородным и в меру густым.

Простой вид ленты – серпянка. Армирующая полоса сплошная – это уже плюс. Если разорвать ленту Кнауф, видно, что у нее длинные волокна, подобный материал способен выдержать нагрузку, прослужит долго.

Армирующий вариант отличается легкостью укладки и не оставляет неровностей на поверхности, что будет кстати, если лист гипсокартона осталось отделать финишным слоем.

Даже у новичка не возникнет проблем с укладкой. Процесс простой и не требует особых навыков или наличия опыта подобных работ.

Как бы не использовалась лента, сложно уложить ее таким образом, чтобы появились волны. Это положительно влияет на окончательный внешний вид оформленной стенки из гипсокартона.

Правила укладки

Кнауф армированная применима в работах, когда достигают максимальной прочности, а также, когда используют шпатлевки на основе искусственных смол. Применяется подобный материал и для заделки горизонтальных стыков.

  • До начала работы развести небольшое количество шпатлевки, после чего заготовленную смесь нанести на места стыков. По окончанию на нанесенный слой клеить армирующее полотно.
  • Чтобы адгезия была лучшей, немного увлажнить приклеиваемую полосу.
Поклейка полосы
  • Полоса укладывается на нанесенный раствор, но с тем условием, что центр на линии соединения гипсокартонных листов.

Простой метод – приклеивание одной стороны полоски, а затем медленная поклейка оставшейся длины. Идеальное решение – придерживать уже зафиксированный конец одной рукой, а другой с помощью шпателя продолжать клеить и разравнивать.

  • После того, как полоса полностью наклеена, проверить качество работы, убрать излишки раствора.

Если все сделано по инструкции и правильно, то полоса ляжет ровно на стык гипсокартонных листов и не выступит над поверхностью, или наоборот, провалится в шов.

Прежде чем приступать к поклейке, закончить все влажные ремонтные и строительные работы. Дело в том, что армированная лента Кнауф, как и любая другая, плохо держится в случае, если в помещении влажно.

Не использовать данный материал для фиксации листов гипсокартона, если они слабо закреплены. Такое использование ленты не устранит дефект, единственным решением в данном случае выступит только повторная, качественная фиксация гипсокартона и только потом использовать ленту Курт.

Тонкости и нюансы при работе

Необязательно использовать ленту для небольших щелей и стыков, даже в случае, если щель широка, или длинная, ленту применяют. Единственный нюанс – накладывается она внахлест (ширина его равна 3-5 см). После того, как штукатурка подсохнет, поверхность обработать финишной шпаклевкой, которая применяется специально под покраску (или использовать иную смесь, чья главная задача – подготовка поверхности).

Если проклеивают края обшивки листов гипсокартона Кнауф, которые примыкают к ограждающим конструкциям, лучше подойдет разделительная лента Курт, что подходит для большинства листов, включая КГЛ, ГКЛО, ГКЛВ и т. д.

Разделительная лента, предлагающаяся сегодня на рынке, подойдет для работы со стенами и с потолком. Отличается она удобной шириной (около 65 мм и достаточной для любого вида работ длиной – 50 метров). Лента армированная легко наносится на листы, установленные в качестве стен, и на потолочные покрытия.

Если необходимо качественно заделать щели и стыки между листами гипсокартона Кнауф, то лучшее решение – приобретение армированной ленты этого же производителя. Применение этого материала обеспечит высокое качество готовой поверхности и соблюдение технологии Кнауф.

Добавить комментарий

x