Присоединяйтесь в социальных сетях

Характеристика клея Момент Столяр, область применения, состав

Торговая марка Момент уже давно узнаваема и востребована в разных сферах строительства. Клей Момент Столяр не исключение. Клей ПВА от известного бренда выпускается в разных объемах и используется зачастую именно для столярных работ.

Клей Момент Столяр

Особенности состава

Клеящий состав Столяр ПВА универсальный имеет ряд отличительных черт, среди них:

  1. Он быстро схватывается, поэтому его еще часто называют экспресс состав. При комнатной температуре ему нужно не более 10-15 минут, если в помещении теплее, то материалы склеятся быстрее.
  2. ПВА Момент – термостойкий. То есть, может использоваться в условиях высоких температур. В столярном деле такое необходимо при создании поверхности со шпоном. В процессе создания шпон-покрытия его необходимо проглаживать утюгом или другой разогретой поверхностью.
  3. Еще одна отличительная черта клеевого состава – это его прочность. Соблюдая рекомендации производителя относительно использования Момент, можно получить действительно прочное соединение. Его свойства качественного скрепления материалов остаются таковыми на протяжении длительного периода.
  4. Еще один важный аспект – клей Момент Столяр для дерева бесцветный, то есть он не будет заметен на швах между склеиваемыми деталями.

Материалы

Клеящий состав Момент успешно используется:

  • Любая древесина.
  • ДСП, фанера.
  • Шпон.
  • Облицовка.
  • Картон.
  • Фурнитура.
Удобная туба клея

Недостатки

Этот супер состав имеет все же свои недостатки, среди них:

  1. Влагостойкость его слабая, то есть он отлично клеит дерево и другие подобные материалы, при условии, что они эксплуатируются внутри помещения, тогда прочность действительно высокая. Допускается кратковременное повышение влажности дерева до 18%.
  2. Столярный клей для дерева Момент не является морозостойким. Его не допускается хранить при минусовой температуре, а проводить работы по склеиванию поверхностей не рекомендуют уже при +10⁰ и ниже.
  3. Такими клеями питаются скреплять пластик, но далеко не все подобные поверхности он берет. Хотя в инструкции это и не указано, рекомендуется провести пробное склеивание.

Инструкция по использованию

Для того чтобы прочность клеящего состава была высокой необходимо соблюдать правила использования клея для дерева и древесных материалов Момент Столяр. Порядок:

  • Обработка заготовок – следует убрать с поверхности заусеницы, пыль, стружку. Плоскости, в том числе для покрытия шпоном должны быть качественно зашлифованы. Детали следует тщательно подогнать.
  • После можно вскрывать емкость с клеем. Наносить его следует на обе поверхности тонким слоем. Чтобы распределить максимально ровно можно использовать специальную кисточку.
  • После нанесения оставить клей первично набрать прочность на 10-15 минут.
  • По истечению указанного срока соединить детали между собой. Для того чтобы все прошло удачно, лучше заранее сделать соединяющие пазы.
  • Сохнет клей на протяжении 24 часов. После этого можно удалить остатки клея, срезав их.
Методика использования

Вывод

Специальный клей для столярных работ от производителя Момент поможет провести работы по ремонту или созданию новой мебели на высшем уровне. С ним столярные работы осуществить легче.

Комментарии посетителей
Ольга Авдеева
Ответить

Даже не думала что нужно соблюдать особо какие-то правила,полезная статья,узнала кое-что интересное и новое

Добавить комментарий

x