Присоединяйтесь в социальных сетях

Область применения клея Супер Момент, правила работы с клеевым составом

Универсальный секундный клей именно так часто называют клей Супер Момент (гель). Применение его довольно широкие, а главное что склеивать можно поверхности любого типа и очень быстро, практически мгновенно. Клей известный как Супер Момент даже умеет выравнивать мелкие неровности на склеиваемых поверхностях.

Универсальный состав Момент

Особенности склеивания

Универсальный суперклей момент может склеивать:

  1. Практически любые материалы между собой.
  2. Не растрескивается за счет особых компонентов в веществе.
  3. Еще одна сфера применения – вертикальные и наклонные участки.
  4. Получится отремонтировать даже участки, которые находятся над головой – состав быстро схватывается.

Он не подходит для того чтобы клеить кожаную одежду, условно может осуществляться применение для склеивания стеклянных элементов. Для состава свойственно рассыхание. Клей Момент, что действует за секунду лучше наносить на небольшую площадь, так как вещество его очень быстро схватывается.

Важно! Универсальный клей Супер Момент можно использовать для гибких и твердых поверхностей.

Клеить можно даже поверхности с кислой реакцией, такие как дерево, керамика, фарфор – но процесс затвердения состава будет происходить медленнее. При этом важно чтобы слой состава не был слишком большим, иначе страдает прочность склеивания.

Правильный состав с фирменными знаками

Другие важные характеристики

Также следует учитывать такие характеристики, которые также поданы в инструкции:

  • Можно очень прочно и надежно приклеить друг к другу пальцы, поэтому с ним нужно работать предельно аккуратно. Причем уже за считанные минуты расклеить пальцы не выйдет.
  • Клеить составом Супер Момент нельзя предметы, которые будут контактировать с пищевыми продуктами.
  • Запах состава специфический, но не противный. Хотя производитель рекомендует клеить в хорошо проветриваемом помещении.

Универсальное вещество имеет густую консистенцию, что упрощает нанесение на поверхности, которые нужно клеить. После использования следует тщательно вымыть руки.

Если склеились пальцы

Часто применение вещества вызывает трудности в виде склеивания пальцев. В сети даже есть целые мастер-классы, как расклеить их, с наименьшими повреждениями. Если момент, когда их можно было разделить упущен, а это пару секунд, необязательно сразу же бежать к хирургу.

На самом деле не все так страшно, зачастую хватает подержать руку в теплой воде, желательно с содой. Клей размягчиться и пальцы удастся разъединить. На все про все уйдет не менее 20 минут, а если площадь соединения большая, то и того больше. Самостоятельное применение лезвия или других режущих предметов опасно.

Копия с другими свойствами

Вывод

Клеить универсальным составом Супер Момент можно что угодно, даже пальцы. Этот состав помогает быстро решить проблему, если что-то сломалось.

Добавить комментарий

x