Присоединяйтесь в социальных сетях

Защиту от коррозии и агрессивных средств предлагает грунтовка ЭП 0199, которую можно наносить в несколько слоев

Для конструкций из металла покрытие краской необходимо для эстетики и по практичным причинам. Покрытие способно дать высокую защиту, способную противостоять атмосферному воздействию, негативным эффектам от осадков, минимизировать вероятность появления ржавчины, или же повысить антикоррозийную защиту.

Подобным покрытием и выступает грунтовка ЭП 0199. Данная смесь наносится на поверхность с коррозией. В этом случае избегают ее дальнейшего распространения.

Область применения 0199

Грунтовка ЭП 0199 применяется в промышленной области. Главным образом на предприятиях, где металлическая поверхность подвержена воздействию паров, газа, или же в случае, если поверхность облита (на кратковременный срок) кислотами и различными щелочами.

Подобное покрытие способно легко выдержать воздействие серной кислоты. Стойкость покрытия предлагает 30 часов при 20 градусах выше 0, пребывая под воздействием 5% раствора серной кислоты.

ЭП 0199

Для улучшения защитных эффектов, для увеличения срока пригодности (срока службы) покрытия, рекомендуется наносить его в 3 слоя. В таком случае производитель гарантирует минимальный срок службы не менее 5 лет.

ЭП 0259 – особенности и преимущества

Альтернативой выступает грунтовка ЭП 0259. Она тоже используется в промышленной сфере, актуальна для грунтования и покрытия защитным слоем разнообразных металлических конструкций на промышленном объекте и подвергаются различным агрессивным воздействиям – температуры, химической среды, нефтепродуктов.

Причем любой из данных видов воздействия не способен повредить оболочку, которую создает грунтовка ЭП 0259 после полного высыхания.

Данное покрытие способно сохранить прочность и устойчивость к воздействию:

  • На протяжении суток при постоянном воздействии воды;
  • Свыше 2 часов, если воздействие производят нефтепродукты (бензин, в том числе);
  • Свыше суток покрытие способно противостоять воздействию раствора гидроокиси натрия (5 процентного) и раствора хлористого натрия (3 процентного).

Наносится такой грунт посредством распыления или с помощью более простых инструментов – кисти, валика.

Высыхает грунт на протяжении не менее чем суток.

ЭП 0259

Важно еще и то, что за полтора часа до непосредственного нанесения эмали, его подготавливают – добавляют отвердитель и тщательно перемешивают, доведя до нужной степени вязкости с помощью растворителя.

Иные виды грунтовки

Еще один оптимальный вид эмали – грунтовка 0010. Данная грунтовка используется для металлических конструкций и поверхностей, которые эксплуатируются на промышленных объектах (в промышленной сфере).

Отличается 0010 от аналогов тем, что предлагает высокую антикоррозийную защиту. Она выступает слоем, на который наносится финишная краска, или же как самостоятельное покрытие. В этом случае срок ее службы составляет не менее полугода.

ЭП 0010 используется на поверхностях, где уже присутствует коррозия. Это снижает темпы распространения или полностью останавливает.

ЭП 0010

Что касается области применения, то она широка. ЭП 0010 используется для покрытия конструкций, находящихся под постоянным воздействием промышленной, агрессивной среды. Актуальна такая грунтовка для надводной части конструкций таких, как борта и надстройки, корпуса и иные элементы, используемые в речных, или морских судах, которые рассчитаны на любые области плавания. Они задействуются в любых водах и при любых климатических и температурных условиях.

Эта же грунтовка используется как покрытия для трюмов кораблей, которые перевозят насыпные грузы – зернопродукты и т. д.

Как правильно наносить грунтовку

Чтобы правильно нанести грунтовку, а точнее, чтобы она служила долго, предварительно готовят поверхность. Для этого очистить ее от грязи и ржавчины, остатков старого покрытия. Далее приготовить саму грунтовку. Для этого четко следовать рекомендациям на этикетке. Там производитель предлагает использовать определенные средства для разведения, которые дадут максимальный эффект.

Средствами для нанесения грунтовки выступает обычная кисточка или валик. Определяют инструмент, ориентируясь на объемы предстоящих работ. Если площадь большая – лучше использовать валик, к тому же им грунтовка наносится равномернее. Используют и пульверизатор – с ним работа выполняется в короткие сроки и качественно.

Инструменты для покраски

Грунтовки для эксплуатации в промышленной среде наносят в 2-3 слоя.

Добавить комментарий

x