Присоединяйтесь в социальных сетях

Как влияют на качество последующей отделки технические характеристики грунтовки Бетоконтакт от Кнауф

Для создания качественной отделки часто применяется грунтовка Бетоконтакт, технические характеристики которой специально разработаны для обработки железобетонных, металлических конструкций и гипсокартона. Это полимерная дисперсия, устойчивая к щелочному воздействию.

Важные свойства грунта

Грунтовкой Бетоконтакт обрабатывают гладкие плоскости перед нанесением штукатурки для улучшения адгезии. Смесь обеспечивает защиту от опасного воздействия влаги на металл или гипсокартон, предотвращая их разрушение. В составе смесь от производителя Кнауф содержит кварцевый очищенный песок, обеспечивающий устойчивость смеси к щелочному воздействию.

Грунтовку наносят на основание в неразбавленном виде, что позволяет усилить эффект. Если поверхности неплотные, Бетоконтакт разбавляют водой из расчета не более одного литра на двадцать килограмм смеси.

Подготовка основания к отделке грунтом Кнауф

Смесь Кнауф отлично работает с такими материалами:

  • бетон;
  • гипсокартон;
  • кирпичная кладка;
  • газо- или пенобетон;
  • цементная штукатурка;
  • машинная штукатурка.

Грунтовку применяют для покрытия стен, которые окрашены масляной или другой краской. Свойства смеси позволяют наносить ее на старую поверхность без снятия штукатурки. Состав грунтовки обеспечивает отличную адгезию с гладкими поверхностями, в том числе при наклеивании плитки.

Огромную популярность приобрела грунтовка Кнауф Тифенгрунд, которую применяют и для внутренней отделки, и для облицовки фасадов. Смесь создана при помощи современных технологий на основе акрила.

Тифенгрунд образует на поверхности слой, устойчивый к проникновению воды и влаги. При этом он обеспечивает отличную циркуляцию воздуха, позволяет стенам «дышать», что исключает появление грибка и плесени в доме.

Грунтовка Кнауф – экологически чистый материал, она гипоаллергенна и безопасна для здоровья человека и домашних животных. Смесь не обладает неприятным запахом, быстро высыхает, что избавляет домочадцев от неудобств.

Преимущества грунтовок Кнауф

Производители выпускают грунтовку Кнауф в готовом виде. Иногда ее разбавляют. Грунтовка обеспечивает равномерное сцепление раствора во время оштукатуривания поверхностей внутри помещения и отделочных работ фасада.

Смесь нормализует уровень гигроскопичности и подготавливает основание для нанесения облицовочных материалов. Это исключает повреждение и растрескивание слоя штукатурки, которую нанесли на поверхность.

Грунты глубокого проникновения

С грунтом Бетоконтакт легко работать. При нанесении на основание смесь быстро застывает и образует равномерный шероховатый слой, который готов для нанесения штукатурки или краски.

Одна из особенностей грунтовки – укрепление слабого основания, такого как меловая или гипсовая поверхность. Раствор хорошо работает со всеми видами поверхностей.

Грунт Кнауф Тифенгрунд – универсальный раствор. Его применяют для внутренних и наружных работ. Тифенгрунд способен:

  • глубоко проникнуть в поры основания;
  • создать гладкую поверхность;
  • обеспечить циркуляцию воздуха;
  • не пропускать пар и влажность;
  • связать частицы пыли;
  • не поддерживать горения.

Расход смеси Тифенгрунд минимален и составляет от 70 до 100 мл/м². Применение грунта позволяет сэкономить время и материальные средства для проведения отделочных работ, как в помещении, так и снаружи здания.

Грунтовки Кнауф великолепно зарекомендовали себя и в ремонтных работах. Раствор помогает качественно заделать трещины на поверхностях.

Неоспоримые преимущества грунтовок Кнауф:

  • просты и удобны в использовании;
  • не содержат вредных и токсичных веществ;
  • обеспечивают отличную адгезию;
  • исключают повреждение и растрескивание штукатурки;
  • пожаробезопасны;
  • соответствуют мировым стандартам качества.

Правильное применение

Перед использованием грунтовки Бетоконтакт и Тифенгрунд не разбавляют. При необходимости их разводят в минимальном соотношении – один литр воды на двадцать килограммов раствора. Перед применением смесь тщательно перемешивают.

Грунтование перед оштукатуриванием

Прежде чем приступить к работе, поверхность очищают от грязи, пыли и обезжиривают. Удаляют куски старой штукатурки или краски. Производители рекомендуют использовать грунтовку на чистой и сухой поверхности.

Раствор наносят на поверхность при температуре, не ниже +5. Во время работы смесь требуется постоянно перемешивать. Инструмент для нанесения – меховой валик, щетка, кисть, применяется и механический набрызг. До высыхания слоя рекомендуется поддерживать оптимальную температуру и не допустить ее снижения ниже положенного уровня.

Отделочный материал наносят на слой грунтовки Бетоконтакт или Тифенгрунд после высыхания. Причем не стоит затягивать время, чтобы исключить оседание пыли.

Во время работы нельзя добавлять в раствор другие строительные материалы. Это ухудшит свойства грунтовки и ослабит ее действие.

Свежий слой грунтовки удаляют с помощью воды, высохший – механической чисткой. Расход грунтовочного материала зависит от особенностей поверхности и метода нанесения.

Специалисты не рекомендуют уменьшать расход грунтовки, так как это ослабит адгезию. Бетоконтакт Кнауф создает шероховатый слой, благодаря содержанию кварцевого песка. Это позволяет применить для прикрепления отделочных материалов плиточный клей. Бетоконтакт обеспечивает и отличную гидроизоляцию.

 Как правильно выбрать раствор

Грунтовку подбирают с учетом условий, в которых ее используют, и вида поверхности. Обычно грунтовку применяют для укрепления сложных оснований. После нанесения раствора поверхность приобретает равномерную структуру, что позволяет прочно закрепить отделочный материал.

Кнауф – лучшие грунты для подготовки основания под отделку

Главное правильно подобрать раствор и обработать поверхность с соблюдением технологических условий.

Компания Кнауф – признанный лидер по производству грунтовочных смесей. Выпускает растворы для грунтовки внутренних и наружных поверхностей. Качество продукции соответствует международным стандартам и нормам.

Растворы зарекомендовали себя только с положительной стороны и не вызывают сомнений в качестве. Кнауф выпускает и другие виды грунтовочных смесей. Самым популярным раствором от немецкого производителя считается универсальная грунтовка Тифенгрунд, которая подходит для всех видов обработки.

Добавить комментарий

x