Присоединяйтесь в социальных сетях

Чем отличается грунтовка Бетоноконтакт от обычной, и как ее используют

При выполнении ремонтных работ с применением современных материалов, делают такие вещи, что казались нереальными пару десятков лет назад. Увеличилась скорость выполнения процессов, появилась возможность соединять разные материалы, как дерево и кафельная плитка. Этому способствуют грунтовочные смеси, к которым относится «Бетоноконтакт». Обработка поверхностей этими материалами «приводит их к общему знаменателю», увеличивая возможности любого клея к прочности «схватывания» между собой.

Нанесение Бетоноконтакта

Характеристика грунтовки

Грунтовка Бетоноконтакт – это полимерная смесь, в состав которой входит кварцевый песок, акрил и часть прочного клея. Эти компоненты делают ее стойкой к щелочи и идеальным клеевым материалом даже для гидроизоляторов, как монолитный бетон, ПГП, краска, плитка. Нанести на них какую-либо шпаклевочную смесь – сложная задача, поэтому на помощь приходят грунтовочные составы, предотвращая расслоение.

Грунты – не панацея. Перед их использованием поверхности подготавливают. До нанесения клея Бетоноконтакт, обрабатываемое место очищают, стирая пыль, жирные пятна выводят. Краску удалять не обязательно, только обезжирить, протереть и высушить. Если это ПГП, бетон, то поверхность старательно исследуют, отделяющиеся части убирают и выбоины затягивают цементом. Только после высыхания наносят Бетоноконтакт.

Перед использованием состав перемешивают. Наносится грунтовка как краска, разве что некоторые виды более жидкие, их «набрызгивают» на поверхность. Грунтовка марки Бетоноконтакт по концентрации как краска, поэтому наносится легко – кистью или валиком. В составе есть пигмент, который позволяет различать обработанную поверхность.

Принцип действия

Температурный режим для работы с грунтовкой Бетоноконтакт колеблется в пределах от +5 до +30 градусов. Если температура ниже, проводить работы не рекомендуется. Сохнет полимерная грунтовка около 3-6 часов, чем ниже температура, тем дольше. Оставлять надолго обработанную стену нежелательно, чтобы избежать попадания пыли и грязи, которые ухудшают адгезию клея. Если стена с пылящейся поверхностью, ее сначала обрабатывают раствором глубокого проникновения, а затем применяется грунтовка Бетоноконтакт. Это придаст большей стойкости к адгезии.

Характеристики грунтовки разрешают укрепить основания, подготовить поверхность к завершающему покрытию.

Расчет грунтовки

Расход Бетоноконтакта высчитывается приблизительно, так как на эту величину влияет много факторов, но в целом соответствует краске. Во-первых, это степень водопоглощения обрабатываемого материала или пористость. Во-вторых, как наносится грунтовка Бетоноконтакт – между работой кистью и валиком ощутимая разница. В-третьих, смотрят на грунт, что пишет про расчет производитель.

Наиболее затратный из применяемых методов – механического набрызгивание. При выборе грунтовки обращают внимание на указанный на этикетке размер песчаных частичек, что входят в состав – 0,3 или 0,6 мм. Чем цифра меньше, тем тоньше наносимый слой состава. Разница в расходе между мелкими и крупными фракциями – 1,5-2 раза. При грунтовании материалов с высоким водопоглощением, кроме более высокого расхода на слой, еще учитывают факт, что «проходов» несколько.

Обработанное грунтовкой помещение

Условно все поверхности, на которые можно наносить Бетоноконтакт, делятся на крупнопористые, со средней впитываемостью и непористые.

К первым относятся стандартные кирпичи, бетонные поверхности и прочие шершавые материалы. В среднем для их обработки понадобится от 0,3 до 0,5 кг/м2.

Вторая категория – это шлифованные или отделочные материалы: облицовочный кирпич, различные бетонные плитки, конструкции из литого бетона. Здесь в расчет берут от 0,2 до 0,35 кг/м2

ПГП, кафель, окрашенные участки составляют третью категорию – непористые материалы. Здесь грунтовки потребуется в пределах 0,15–0,25 кг/м2.

Одного ведра смеси (20 л) достаточно, чтобы загрунтовать комнату 3*4 метра с трехметровыми стенами. С учетом, что грунтовкой обрабатывается потолок и стены.

После высыхания оценивается качество работы. У Бетоноконтакта в составе есть слабая краска, что помогает увидеть, где наносилась грунтовка, а где она пропущена. Если найдены недостатки, то грунтование проводят повторно на участках с неудовлетворительным качеством обработки.

Бетоноконтакт Кнауф

В состав грунтовки Кнауф входит акрил, кварцевой песок самой мелкой фракции и добавки высокопрочного клея. Назначение таких смесей – обеспечить хорошую адгезию поверхности (стены, потолка, пола) с облицовочным или декоративным материалом. Использовать грунт можно от +5 до +30 градусов С. В среднем, расход грунтовки Бетоноконтакт на 1м2 около 0,35 кг. Этот раствор безупречно подходит для нанесения на поверхности разных видов бетона, ПГП и других материалов с высокой плотностью. Также используется на поверхностях, где есть трудноудаляемая краска.

Бетоноконтакт Кнауф

Бетоноконтакт Кнауф наносят на бетонные стены, которые планируется покрывать гипсовыми штукатурками. Использование смеси позволит произвести отделку керамической плиткой, которую укладывают поверх старой без демонтажа.

Технические свойства грунтовки Бетоноконтакт Кнауф:

  1. Укрепляет обработанную поверхность;
  2. Экологична, без неприятных запахов;
  3. Можно применять во внутренних помещениях;
  4. Создает водонепроницаемую пленку на поверхности, играя роль дополнительной гидроизоляции;
  5. В составе есть пигмент для визуального контроля нанесения;
  6. Наносится вручную и механическим способом;
  7. Высыхает около 4 часов.

В состав Бетоноконтакта входят компоненты, которые противостоят плесени. Поэтому полимерная грунтовка подходит для помещений с высокой влажностью.

Использование латексной смеси:

Уменьшать расход Бетоноконтакта Кнауф не стоит, так как последствия дороже: потери прочности, трещины, отслоение. Если снизить расход грунтовки, то уменьшается сила сцепления двух слоев, нарушается гидроизоляция.

Добавить комментарий

x