Присоединяйтесь в социальных сетях

Универсальная смесь шпаклевка ЕК 300 – это возможность сделать ровную поверхность и заделать швы

Шпаклевка применима для выравнивания любых видов поверхностей. С помощью этого материала устраняют трещины и выщерблены на бетонных и цементных стенах. Каждая из нескольких типов шпаклевки на рынке применяется для того или иного типа работ.

Но предлагается и смесь, которую используют на разных материалах. К таковой относится ЕК 300. Универсальность заключается в том, что применяют данную смесь на цементе/ бетоне, но и пенобетонных, цементно-известковых, гипсовых, а также стенах из гипсокартона. Посредством ЕК 300 подготавливают стену для предстоящей поклейки обоями или окраску.

Шпаклевка, как вяжущее вещество, предлагает гипс. Цвет смеси – белый. Используя данную смесь можно лучшим образом подготовить стены, улучшить их адгезию для нанесения новых слоев – декоративные покрытия, краска или обои.

Упаковка шпаклевки

Отличается гипсовая шпаклевка и длительным сроком годности – в случае, если упаковка не была нарушена, используют смесь в течении до 9 месяцев с момента производства.

Особенности применения ек300

Отличительная особенность ЕК 300 – устранение неровностей поверхности и заделка швов.

При необходимости работать с армирующей лентой на гипсокартонных поверхностях ЕК 300 – лучшее решение для скрытия деталей конструкции.

Для работы внутри помещения шпаклевка данного типа удобна потому, что отличается:

  • Высокой пластичностью;
  • Излишки ЕК 300 устраняют посредством шлифовки(после окончательного высыхания верхнего слоя);
  • Предлагается заделывать швы, используя серпянку или армированную ленту.

Используется данная шпаклевка и в ремонтных работах. ЕК 300 устраняет небольшие сколы и трещины глубиной не более 15 мм.

Возможности ЕК 200

Шпаклевка с маркировкой ЕК 200 применяется для устранения неровностей в стенах и потолках из пенобетона, цемента, гипса, Она используется для бетона и листов гипсокартона. Применяется смесь для заделки швов и устранения имеющихся на поверхности неровностей, для работ с армирующей лентой. С помощью ЕК 200 устраняют небольшие сколы.

Шпаклевка 200 предназначается для тонкослойного выравнивания, чаще применяется как предварительный слой для последующей окраски или поклейки обоями.

К преимуществам, которые предлагает ЕК 200, относят высокую прочность, что смесь дает после высыхания. Длительный срок жизни раствора – после замешивания работают с ним на протяжении полутора часов. Удобна и пластичность материала, простота использования в работе.

Чтобы создать прочную поверхность, наносят шпаклевку тонким слоем с толщиной от 0,5 до 2 мм.

ЕК 200 упаковка

При этом расход смеси ЕК 200 составляет 1,3 кг на квадратный метр при условии нанесения слоя толщиной в 1мм.

Для подготовки раствора (руководство на этикетке упаковки) понадобится вода. На мешок смеси в 25 кг берется около 10 литров воды. Предварительно воду налить в емкость соответствующего размера, после чего добавить смесь. Далее перемешать смесь с помощью миксера (сугубо строительного), или дрели со специальной насадкой. Результат удачный в случае, если в емкости получилась однородная масса. Затем сделать перерыв на 5-10 мин, а по истечении этого времени вновь произвести перемешивание.

После этих шагов смесь полностью готова к работе.

Правила нанесения, последовательность и подготовка основания

Работают со шпаклевкой в помещении, где температура находится в пределах от 5 до 30 градусов выше нуля. Основание, на которое наносится шпаклевка, должно быть прочным (все крошащиеся части убрать). Основание очистить от грязи (в том числе строительной пыли), масел и жиров, остатков прошлого покрытия (краска, обои).

Нанесение шпаклевки

В случае использования шпаклевки 200 все неровности глубиной более 4 мм устранить посредством специализированных смесей. При применении штукатурки 300, этот предел равняется 8-10мм.

Для больших неровностей использовать грунтовку глубокого проникновения.

Когда смесь замешана, ее наносить посредством стального шпателя. Если работать на небольшой площади, то использовать инструмент с шириной 30 см. Наносить слой толщиной не свыше 2мм, иначе слой штукатурки отпадет.

Если предусмотрено частичное выравнивание, то толщина слоя не превышает предел в 4 мм.

Если же наносят слой, толщина которого превышает допустимый предел, создают последовательно несколько слоев, при этом давая каждому полностью высохнуть, прежде чем наносить следующий.

Дождавшись, когда верхний слой высохнет, приступить к шлифованию поверхности. Для этого использовать наждачную бумагу или шлифовальную сетку. Эта процедура нужна, чтобы сделать поверхности ровными.

По окончанию всех работ очистить инструмент. Если смесь не успела засохнуть, достаточно промыть шпатель под водой, если успела, очистка производится механическим путем.

Если объем предстоящих работ подразумевает использование большого количества смеси, и строитель не успеет использовать ее всю, замешивают раствор частично.

Добавить комментарий

x