Присоединяйтесь в социальных сетях

Основные достоинства шпаклевки Основит базсилк Т 30

Среди огромного разнообразия шпаклевок на рынке, особое место занимает цементная шпаклевка Основит Базсилк Т 30. Если нужно выровнять стену или потолок, отремонтировать фасад дома, то этот состав – идеальный вариант. По соотношению цена-качество ему найдется мало достойных соперников.

Основит Базсилк Т 30 производителем рекомендована для восстановления швов кладки, откосов окон и цоколей с последующим украшением декоративными элементами или покраской. Это универсальный продукт, пригодный для внешних и внутренних работ. Он подойдет для локальных и капитальных ремонтов в помещениях с любым уровнем влажности. Этим шпаклевка отличается от столь популярных продуктов на основе клея ПВА, которые рекомендованы к применению исключительно внутри сухих помещений.

Шпаклевки Основит

Состав

Основит Базсилк Т 30 производится из цементной основы, смешиваемой со специальными добавками и армирующими микроволокнами.

Такая структура – недорогая замена полимерным и на основе ПВА шпаклевкам, упрощает проведение работ.

Она белого цвета. За счет уникального состава слой цементной шпаклевки получается прочным, не боится воды, устойчив к износу, воздействию пара и выдерживает широкий диапазон температур (от +50 до -60 градусов). Армирование волокнами придает составу эластичность, химическую инертность, стойкость слоя к истиранию и ударным нагрузкам, сравнимые со смесями, содержащими ПВА.

Преимущества и характеристики

Основит Базсилк Т 30 создает прочное сцепление с любым материалом без ограничений. Ее наносят на кирпичную или каменную стену, бетон, пенобетон, шлакоблок, гипсоволокнистую и гипсокартонную плиту. При любом варианте шпаклевка справится со своей задачей не хуже, чем аналог на ПВА.

Основит Базсилк Т 30 создает прочное основание, на которое легко ложится любой вид финишной облицовки, тогда как шпаклевки с ПВА рекомендованы под покраску или обои. В этом еще одно преимущество этого материала.

Состав препятствует расслоению слоя и образованию в нем трещин. Отвердевший слой представляет устойчивое к износу покрытие даже без покраски, позволяя экономить на приобретении дорогостоящих отделочных материалов. Ее слой, в отличие от шпаклевки с ПВА, никогда не проступит даже через тонкие обои.

Выполненные с ее помощью откосы отличаются долговечностью, а заделанные Основит Базсилк Т-30 швы, не трескаются, и не осыпаются долгие годы. Ее используют при реставрации памятников архитектуры. Ценное качество шпаклевки – морозостойкость. Она выдерживает до полусотни циклов полного замораживания и размораживания. Поэтому ее широко используют в холодных климатических условиях.

Основит Базсилк Т-30

Высокая пластичность гарантирует успех работы с ней неопытному маляру, что важно при выполнении ремонта самостоятельно. За счет армирующих включений состав обеспечивает высокую прочность слоя. Согласно производителю, на изгиб она составляет 4 МПа, а на сжатие – 10 МПа. Высокие гидрофобные свойства шпаклевки незаменимы при отделке ванных и бассейнов.

В заводской упаковке она сохраняет свои свойства до года. Несмотря на то, что работать с ней рекомендуется при положительных температурах, кладка из нее выдерживает любой мороз и жару.

Подготовка основания

Правила и порядок работы не отличается от использования других видов шпатлевок. Перед нанесением подготавливают поверхность: удаляют с нее пыль, грязь, жир и все, что препятствует схватыванию. В зависимости от состояния применяют различные методы и инструменты – наждачку, мокрую тряпку, шпатель или стамеску, растворители.

Крупные огрехи и неровности лучше сразу заделать штукатуркой (желательно Основит). Поверхность грунтуют (лучше грунтом Основит). Использование материалов одного производителя гарантирует от сюрпризов в виде несовместимости.

Это укрепит слой и повысит силу сцепления. Если требуется, наносят несколько слоев. Приступают к шпаклевке после полного высыхания. Нельзя допускать попадания пыли на огрунтованную поверхность.

Подготовка основания

Подготовка раствора

Раствор готовится с применением чистой воды.

Сухая смесь (из расчета 1 кг на 0,25л воды) потихоньку высыпается в емкость с водой, при этом постоянно перемешивается с целью получения однородного состава. Перемешивают чем угодно – миксером, дрелью.

После первого размешивания делается пауза примерно три минуты, затем раствор снова перемешивается. Теперь он готов. Время жизни раствора не превышает трех часов с момента последнего размешивания. Если в процессе работы он густеет, его еще раз размешивают, но уже без долива воды.

Нанесение шпатлевки

Шпатлевка выполняется стальным шпателем. Сразу после нанесения ее распределяют по поверхности или шву для получения равномерного слоя. Толщина слоя при покрытии поверхности – от 1 до 8 мм. Когда закрывается шов или заделывается неровность, она доходит до 10 мм.

Если слоев требуется несколько, то каждый следующий накладывается через сутки после абсолютного высыхания слоя предыдущего. Перед облицовкой также выдерживают такой срок. Каждый слой обязательно грунтуется составом Основит Интеконт Т-50 или Унконт Т-51. Когда шпаклевка высохнет, поверхность шлифуют наждачной бумагой.

Примерный расход сухой шпатлевки составит до 1 кг на один квадратный метр, если слой толщиной не более 1 мм.

Нанесение шпаклевки Основит Безсилк Т 30

При работе соблюдают следующие условия: в ходе процесса, а также в следующие пару суток температура воздуха в месте проведения работ не должна быть менее +5 и более +30 градусов, а влажность превышать 70%. По мере затвердевания поверхность защищают от пересыхания. Ее закрывают от солнечных лучей, нагрева, замерзания и сквозняка. Декоративная отделка выполняется после полного высыхания. Если работы с цементной шпаклевкой проводятся на улице, то без окрашивания ее используют только в комплексе с гидрофобной пропиткой.

На видео можно ознакомиться с работой с цементной шпаклевкой:

Благодаря сочетанию высокого качества и средней стоимости шпаклевка, как и вся продукция торговой марки Основит, востребована на постсоветском пространстве. Ее предпочитают профессионалы и любители.

Гидрофобная, армированная, неприхотливая в применении и устойчивая к образованию трещин Основит Базсилк Т 30 пригодится любому хотя бы раз в жизни. Она без труда выдержит любые эксплуатационные нагрузки, долго и надежно прослужит связующим звеном для финишного декора.

Солнце, ветер, дождь и даже вандалы не сумеют разрушить ваш труд и через несколько лет после ремонта или строительства, если использована эта цементная шпаклевка.

Добавить комментарий

x