Присоединяйтесь в социальных сетях

Какие технические характеристики шпаклевки Унифлот Кнауф отличают ее от других аналогов

В ремонтных работах шпаклевка это один из наиболее встречающихся стройматериалов. До появления гипсокартона она использовалась для выравнивания стен, а после – для чистовой заделки швов в конструкциях из ГКЛ. Для этой цели, брендом Кнауф предлагается шпаклевка Унифлот, при изготовлении которой производитель подобрал технические характеристики для работы с гипсокартоном.

Состав и свойства марки Унифлот

Изготавливается шпаклевка Кнауф из мелкодисперсного гипса, к которому добавляются полимерные добавки и примеси для изменения цвета. Характеристики смеси:

  • Толщина слоя: минимум 0.1 см, максимум 0.5 см;
  • Расход раствора: на обработку потолка тратится 0.3 кг, а на перегородки 0.5 кг.
  • 15 мм максимальный размер фракции;
  • Прочность: на сжатие 5.2 МПа, на изгиб 2.7 МПа.
  • Срок годности: 8 месяцев в упаковке без повреждений.
Упаковка сухого порошка — 25 кг

Приготовление шпаклевки

Подготовка важна, так как из-за использования смеси не по правилам, происходит порча, снижаются технические характеристики. Обрабатываем поверхность, в обязательном порядке, очищаем от пыли и высушиваем. Не лишним будет предварительное грунтование. Перед проведением работ поверхность надо тщательно очистить, в противном случае есть вероятность ухудшения качества сцепления шпаклевки с листом. Характеристики места нанесения — прочность и твердость. Это гарантирует качество.

На правильное приготовление раствора обращают особое внимание. Используется 1 литр воды на 2 кг сухой смеси, перемешивается до создания однородной массы. Превышать количество шпаклевки на этот объем жидкости не рекомендуется, если смесь слишком текучая, то она стечет вниз по стене.

Использовать для размешивания надо только чистое оборудование, так как только таким образом в составе не будет ненужных примесей. Инструменты, которые контактируют со шпаклевкой, изготовлены из нержавеющей стали.

Для нанесения полученной смеси есть 50 минут, так как после этого времени произойдет схватывание материала и он затвердеет в сосуде. Использовать его будет невозможно.

Шпаклевочная смесь Кнауф Унифлот предназначена для применения при внутренних работах. Использование армированной ленты не обязательно.

Нанесение шпаклевки

Применение

Нанесение занимает 1.5 часа и происходит в два этапа. В первом — заполняются щели и отверстия. Далее спустя час поверхность покрывается вторым слоем. Советуют выполнять работу широким шпателем. В случае если остались какие-то неровности, их следует зачистить. Делают это мелкозернистой наждачной бумагой. Крупнозернистую брать не стоит, так как она предназначена только для первичной обработки, а не для полировки поверхности. Точно по такому же принципу зашпаклевываются и крепления, которые вы хотите скрыть.

После того как использована вся приготовленная смесь, надо сразу же промыть емкости и инструменты, которые использовались. Если штукатурка осталась в упаковке, то ее тщательно закрывают, чтобы не набрала влаги из воздуха и не затвердела.

Результат работ

Преимущества шпаклевки

Смесь Кнауф отлично контактирует с гипсокартонными листами, так как была создана специально для этих целей. Благодаря специальным примесям и высокотехнологичному производству такой материал после применения не дает усадки, и не поддается растрескиванию. Он отлично маскирует швы и другие недочеты. Шпаклевка Унифлот изготавливается из экологичных составляющих, что не имеют вредного влияния, как на человека, так и на окружающую среду.

Эта шпаклевка считается профессиональной и люди, которые тесно связаны с ремонтными работами, выбирают именно ее для заделки отверстий швов и стыков между гипсокартонными поверхностями.

Добавить комментарий

x