Присоединяйтесь в социальных сетях

Специфика шпаклевок фасадных для наружных работ

Фасадная шпаклевка, как материал для строительных работ, кроме функции выравнивания, защищает внешние стены сооружения от негативного воздействия погодных условий – влаги, мороза. Она представлена в нескольких формах. Смеси с консистенцией пасты применяются сразу же после покупки, так как уже готовы к использованию. При покупке сухого порошка придется потрудиться и самостоятельно приготовить смесь в домашних условиях.

Наружные работы

Готовый материал упаковывается в ведра. Несмотря на простоту эксплуатации такой шпаклевки, процесс транспортировки не так удобен, как в случае с сухим вариантом.

Классификация материалов

Фасадная шпаклевка и в готовом виде различной консистенции. Это зависит от производителя и назначения материала.

Классификацией выделяют составы:

  1. Стартовый – материал рассматривается как выравнивающий или базовый.
  2. Финишный – состав, применяемый на последнем этапе проведения наружных работ. Материал мелкозернистый с жидкой консистенцией. В отличие от стартового варианта, эта фасадная шпаклевка не так прочна, зато конечный результат – качественный. Это возможно благодаря выгодным свойствам – легкому и тонкому нанесению (слой в 0,4 мм), податливости к обработке (шлифовка).
  3. Универсальный – материал включает в себя преимущества двух предыдущих вариантов, не применяется для наружных работ по обработке фасадов.
  4. Декоративный – состав используется для формирования объектов декоративного назначения или создания элементов лепных украшений, закрепляемых на здании с наружной стороны.
  5. Фасадная шпаклевка для дерева – используется для наружных стен здания из дерева с целью выравнивания поверхности до гладкого состояния. Кроме этого смесь применяется как защита для древесины, уязвимой перед погодными условиями. Она подходит в тех случаях, если обшивка выполнена из дерева.
Шпаклевка для дерева «Экстра»

Различают продукцию на основе цемента, что хорошо соседствует с влагой и низкими температурами, или полимера.

Группа полимерных материалов включает акриловые/ латексные смеси.

Достоинства материала на основе акрила:

  1. Удобное использование.
  2. Простота в работе.
  3. Быстрый период высыхания, не сопровождается возникновением трещин и усадкой.
  4. Не добавляют воду, чтобы добиться необходимой консистенции.

Характеристики устойчивых смесей для наружных работ

Для наружных работ предусмотрены особые варианты смесей. Они проявляют повышенную стойкость к погодным условиям и обладают соответствующими техническими характеристиками.

Фасадная шпаклевка с водостойкими свойствами – яркий пример практичного подхода к выбору строительных материалов.

Она обладает такими достоинствами:

  1. Надежный уровень защиты от влаги – испарения, скопления конденсата или проливной дождь не нанесут серьезных повреждений постройке.
  2. Простота нанесения, легкость распределения по поверхности.
  3. Нанесение не отнимает много времени, что позволяет не затягивать с подготовкой стен.
  4. Используется и внутри помещения, что выручает при ремонте в банях, ванных комнатах, производственных помещениях.

Стоимость невысока, а с учетом преимуществ, такой состав можно смело назвать удобным и практичным. Рекомендуется использование на подготовительном этапе перед покраской.

Видео обзор расскажет, как работать со шпаклевочными составами при обработке фасадов:

Среди потребителей популярен еще один вариант – морозостойкая шпаклевка. Она характеризуется легким нанесением, хорошо воспринимает соседство различных видов штукатурки. Фасадная смесь со стойкостью к воздействию низких температур чаще всего применяется для заполнения трещин и устранения других фасадных дефектов.

Состав считается универсальным. Проведение работ не ограничивается конкретными погодными условиями. Морозостойкая шпаклевка отличается и практичностью, и надежностью. Стоимость дороже, чем у водостойкой смеси, но преимуществ гораздо больше.

На современном рынке встречаются материалы с термостойкими характеристиками.

Добавить комментарий

x