Присоединяйтесь в социальных сетях

Детальный расчет комплектующих подвесного потолка Армстронг

Подвесные потолки стали популярным решением для скрытия коммуникаций, выравнивания поверхности и монтажа светильников в любой необходимой точке помещения. Подвесной потолок Армстронг часто применяется для отделки потолочных покрытий в офисных и коммерческих помещениях. Расчет подвесного потолка – важная деталь на пути экономии расходных материалов. Для такого подсчета часто используются онлайн-калькуляторы, но они дают приблизительный результат. Поэтому важно знать всю методику подсчета, чтобы сделать это максимально точно.

Как выглядит потолок Армстронг

Конструкция потолочных покрытий на основе технологии Армстронг подразумевает монтаж потолка при помощи направляющих (каркаса) и плит, создающих облицовку. Данный тип каркаса отлично подходит для офисных помещений, так как в него без проблем устанавливают дополнительные вытяжные системы, светильники, протягивают электропровода.

Современные потолки с системой Армстронг практичны и привлекательны внешне

Если говорить о положительных свойствах потолка, то среди них выделяют:

  • надежность конструкции;
  • легкое выравнивание всего потолка по уровню;
  • простота монтажа конструкций;
  • различные виды цветового решения;
  • долговечность;
  • экологичные материалы;
  • легкость монтажа дополнительного оборудования и замены испорченных плит;
  • доступная цена.

Из минусов отметим то, что плиты боятся попадания жидкостей, а сама конструкция требует снижения уровня потолка на 10-50 сантиметров.

Существует два вида каркаса для потолка Армстронг. Первый подразумевает использование плит, которые вкладываются в готовую конструкцию. Второй же вид, который встречается гораздо реже, подразумевает использование каркаса иной формы, где специальные облицовочные плиты защелкиваются поверх конструкции.

Сами панели для потолка Армстронг изготавливаются из минерального волокна. Но встречаются и другие разновидности: из металла, зеркального покрытия, гипса. Стоимость таких специфических панелей дороже, но их применение помогает создать потолок, который отлично вписывается в задумку дизайнера. Выпускаются панели двух размеров: 600 на 600 или 600 на 1200 миллиметров.

Что потребуется для монтажа

Монтаж системы Армстронг довольно прост и не требует наличия специальных навыков. С ним справляются даже не самые опытные монтажники. Список комплектующих материалов для установки конструкции, состоит из следующих предметов:

  • подвес для регулировки высоты потолка;
  • основная направляющая;
  • поперечные направляющие длиной в 60 и 120 сантиметров;
  • уголки крепежные;
  • облицовочные плиты 60 на 60 сантиметров.

Необходимое количество каждого элемента можно рассчитать с минимальным остатком.

Монтаж подвесной конструкции

Направляющие – это важная составляющая монтажа. Если кратко описать процесс, то выглядит он следующим образом: вначале монтируют угловой профиль по периметру. Далее вдоль длинной стены монтируют основные направляющие. Расстояние между параллельными основными направляющими составляет 1,2 метра. На таком же расстоянии размещаются Т-образные профили. По всей этой конструкции происходит монтаж каркасной сетки, которая и способствует размещению плит на каркасе.

Начинаем расчет элементов

Проводить расчет рекомендуется с переносом площади помещения на лист бумаги. Это позволит детально изобразить помещение и правильнее рассчитать количество. В тех случаях, когда помещение прямоугольное, расчет проводится значительно легче. Стандартные элементы имеют свои заводские размеры. Например, угловые направляющие имеют длину в 0,3 метра, а основная направляющая равна 3,70 метра.

Самый простой вариант расчета в прямоугольном или квадратном помещении – использование коэффициентов.

Для расчета требуемого количества панелей 60 на 60 см, мы применяем коэффициент 2,77. Иными словами, вся площадь, например, 25 м², умножается на 2,77. В итоге мы получаем цифру 69,25, которую округляем в большую сторону.

Схема крепежа и расчета системы Армстронг

Для основной направляющей применяется коэффициент 0,21, если она имеет стандартный размер в 370 сантиметров. Таким образом, для помещения в 25 м², нам потребуется 5,25 комплектующих. Здесь, конечно, нужно учитывать длину и ширину помещения, так как количество комплектующих может отличаться за счет малого остатка каждой направляющей.

Для планки в 0,6 метра применяется коэффициент 1,388, а для планок 1,2 метра – 1,26. Обусловлено это тем, что малые планки удобнее для установки и дают меньший остаток. Уголок в 0,3 метра требует умножения на коэффициент 0,17.

В случае с подвесами рекомендуется применять коэффициент 0,96. Есть и коэффициент, который равен 0,2, для расчета количества осветительных панелей. Но данный вид материала довольно специфичен, так как некоторые помещения могут потребовать большего или меньшего уровня освещения. Поэтому осветительные панели рекомендуется просчитывать при помощи схематического изображения на листе.

Добавить комментарий

x