Присоединяйтесь в социальных сетях

Рекомендации по монтажу и описание технических характеристик подвесных потолков Армстронг

Подвесные потолки Armstrong подойдут для офисов, производственных построек и конференц-залов либо для помещений с высоким потолком. Покупателю предоставляется спектр стилей и цветов, выбор вида потолка со специальными характеристиками для конкретных помещений. Главное преимущество такой подвесной системы в легкости монтажа, невысокой цене и многофункциональности.

Подвесной потолок Армстронг

Разновидность плит

Плиты для подвесного потолка Армстронг изготавливают нескольких видов. Друг от друга они отличаются функционалом и некоторыми свойствами, однако технология изготовления одинакова для всех видов. Материал для плит получают посредством специальной обработки каменной ваты, которая превращается в минеральное волокно. После чего добавляется в различных количествах латекс, целлюлоза, гипс и крахмал. На выходе получается качественный и недорогой материал, плиты из которого устанавливают в любых помещениях:

  1. Эконом-класс, сюда входят потолки типа Байкал и Оазис — дешевые и простые плиты. Хороший выбор для небольших офисов, школ и детских садов, жилых помещений. Они экономят покупателю лишнюю копейку, дизайн — приемлемый.
  2. Функциональные, плиты типа Прима с более высокой ценой из-за количества латекса в минеральном волокне. Благодаря этому такие потолки малочувствительны к влаге, не повреждаются и не меняют форму даже при 95-ти процентной влажности в помещении.
  3. Акустические, потолки типа Ультима. Как понятно из названия, данные плиты изолируют звук. Они хороши в офисах, административных постройках при предприятии и прочих помещений, где создаются лишние шумы.
  4. Гигиенические, тип — Биогард с дополнительным покрытием из антисептического состава, который еще и предотвращает налипание жира на потолке. Такие потолки идеальны для больниц, помещений пищевой промышленности, кухонь и столовых.
  5. Последний вид – дизайнерский. Не отличается особыми свойствами, только узором для придания помещению приятного внешнего вида.
Цветной потолок Armstrong

Недостатки

Подвесные потолки Armstrong по техническим характеристикам не лишены недостатков. Несмотря на влагостойкость, воду в чистом виде плиты не любят. Для тех, кто не доверяет соседям сверху или не уверен в трубопроводе водоснабжения от таких потолков лучше отказаться.

Потолочные плиты хрупкие, даже от слабых ударов минеральная структура плит разрушается. Для помещений, в которых возможны подобные риски, лучше использовать реечные или кассетные конструкции, например, потолки Албес.

Монтаж конструкций

Потолки Armstrong имеют полезную характеристику. Монтаж прост, и даже неопытный мастер справится с подобной задачей. Это преимущество делает потолки еще и экономически выгодными, те же конструкции Албес устанавливаются труднее, иногда может понадобиться помощь специалистов, а это лишние затраты.

Перед началом монтажа учитывают такие факторы. Во-первых, инженерные коммуникации рекомендуется провести до начала установки потолка, принимая во внимание технические характеристики. Во-вторых, определяются с видом кромок на плитах:

  • Microlook, для ширины подвесок в 1,5 см.
  • Tegular, используют при ширине подвесных конструкций в 2,4 см.
  • Board, такие кромки универсальны без ступенчатого края и используются при любых размерах подвесок.
Кромка Microlook

Непосредственно монтаж начинают с закрепления на базовом потолке каркаса из профилей. Мастер перед установкой учитывает тот фактор, что размер плит потолка Armstrong равен 60х60 см, то есть расстояние между всеми продольными и поперечными профилями такое же. Следующий этап – установка осветительных приборов, решеток вентиляции, сигнализаций и прочего. Тут важно учитывать массу подобных коммуникаций, ведь конструкция легкая и дополнительные устройства в ней создадут добавочную нагрузку. Ну и завершается монтаж установкой на оставшиеся пустые места минеральных плит.

Никаких сложных навыков для выполнения подобной работы не нужно, важно уметь качественно закрепить профильную конструкцию.

Видео-инструкция по монтажу:

Технические характеристики подвесных потолков Armstrong

Следующие характеристики важно принимать во внимание перед тем, как убедиться в необходимости установки подвесной конструкции:

  1. Габариты. Стандартный размер одной плиты равен 60х60 см, есть вариант прямоугольных плит с одной стороной 120 см. Толщина меняется от 15 до 24 мм. В этом плане выбор узкий по сравнению с потолками Албес, где предоставлен широкий выбор реек и пластин.
  2. Масса. Квадратный метр плиты весит от 4 до 6 кг. Подвесы легки, так как изготавливаются из пластика либо из алюминия. Масса напрямую зависит от размеров комнаты.
  3. Полезные свойства. Плиты обладают свойствами звукопоглощения и влагостойкости. Светоотражательные способности радуют не меньше, потолок способен отражать до 85% света. При правильном расчете мощности светильников можно даже сэкономить на энергопотреблении.
  4. Дизайн. Стандартный цвет – белый, но при желании заказывают черные, золотистые и прочие плиты. Кроме того, есть отдельный дизайнерский вид плит с узорами и рисунками.
  5. Нагрузки. Если есть необходимость, то варьируют типами замков и подвесов, дабы добиться различных показателей нагрузок. Доступны шесть видов подвесов, максимальная нагрузка, которую выдерживает конструкция, достигает 45 кг.
Монтаж потолка Armstrong

Главные отличия между подвесными потолками Armstrong и Албес

Некоторые отличия между этими двумя конструкциями уже описаны, есть еще другие, на которые стоит обратить внимание. Прежде всего – материал. В потолках Албес используются алюминиевые рейки и кассеты большей массы по сравнению с минеральными плитами Armstrong. Каркасная конструкция Албес более сложная, способна выдержать приличные нагрузки.

Подводим итог. Потолки Armstrong – более экономичны и многофункциональны, тогда как Албес способны не поддаваться порче при некомфортных условиях.

Добавить комментарий

x