Присоединяйтесь в социальных сетях

Какие бывают натяжные потолки 2 уровневые – потолки тканевые и пленочные

Двухуровневые потолки и более сложные конструкции, стали сооружать почти одновременно с обычными. Конструкционные характеристики используемых для монтажа профилей создают неограниченное количество вариантов интерьера, чем пользуются дизайнеры.

Прошли времена потолка в побелке или с обоями, настало время подвесных и натяжных конструкций. Продукция эта еще не встречается повсеместно, поэтому считается, что в ней мало подвидов и если остановиться на них, то выбрать останется только цвет. Но двухуровневые потолки сочетаются с различными элементами обстановки столькими способами, что количество интерьерных решений ограничивается только фантазией.

Такой натяжной потолок визуально «делит» комнату

Что такое натяжные потолки – плюсы и минусы

Нет разницы, натяжные потолки или уровневые – принцип один.

Преимущества:

  • Пожаробезопасность – все виды натяжных потолков не горят и не тлеют.
  • Отличная теплоизоляция поможет вам в утеплении квартиры.
  • Для тех, кто ненавидит уборку, отличной новостью будет тот факт, что такой тип потолков не притягивает пыль.
  • За подвесными и уровневыми потолками прячут коммуникации и электронику.
  • Сейчас все знакомы с цельными натяжными полотнами, но первые из них были со швами, что смотрелось не эстетично. Теперь же ПВХ пленка продается в широких рулонах, ее отмеряют на все помещение.

Недостатки использования такой конструкции различаются в зависимости от используемого материала – тканевые или пленочные потолки.

Материал – пленка ПВХ

ПВХ потолки имеют общий с полиэтиленовой пленкой недостаток – малая сопротивляемость порезам и прикосновениям к горячим предметам. Натянутое при установке полотно порежется, если неудачно взмахнуть чем-то острым или с небольшой зазубриной. Не стоит высоко поднимать зажженные бенгальские огни и подобные «домашние» фейерверки.

Здесь использовалась ПВХ пленка

В детской комнате такой тип потолка лучше не устанавливать. ПВХ боится перепадов температур, что ограничивает возможность установки в неотапливаемых помещениях. Но пленка не даст затопить помещение, она не пропустит воду в комнату. Жидкость, скопившуюся над потолком, сливают через отверстия для светильников.

Для справки – 1м2 пленки выдерживает 100 кг жидкости.

Стоимость ПВХ пленки ниже, чем тканевого полотна. Еще преимущество – создание различных форм, поэтому ее обычно применяют для многоуровневых потолочных конструкций.

Уровневые потолки выполняются из гибких материалов.

Материал – тканевые полотна

Тканевая потолочная конструкция менее распространена, но преимуществ использования больше, чем у ПВХ – большая прочность материала, устойчивость к перепадам температур. Область применения шире, чем у пленок. Минусы, которым подвержены тканевые потолки – ограниченность дизайнерских решений и накапливание тканью пыли. Второй пункт исключается, если приобрести антистатическую ткань, к которой пыль не пристает.

Потоп тканевые потолки не удержат – разве что искать неоправданно дорогую водонепроницаемую ткань. Но если соседи не забывают про включенные краны, то этот пункт – несущественный.

Рисунки на тканевой поверхности

Общие разновидности натяжных потолков

Приведенные классификации – неофициальные, так как технология молода, чтобы отображаться в ГОСТе.

  • Виды установки:
    1. Одноуровневый;
    2. Многоуровневые;
    3. Мансардные;
    4. Конусные и арочные.

Углубляться в расшифровку понятий не стоит, так как название каждого метода описывает сам процесс. Ко второму пункту также относятся двухуровневые и с большим количеством ступеней потолки.

  • Классификация потолков по количеству цветов.

Существуют одноцветные, многоцветные и художественные варианты. Что такое художественная потолочная конструкция? Этот потолок вмещает в себя произведение искусства – цельную картину. Некоторые делают на потолке известные репродукции, а кто-то создает уникальный рисунок.

2-х уровневая конструкция с абстракцией
  • Виды фактуры.

Такая классификация необычна, так как отличается от стандартной. Обычно рассказывают о матовых и глянцевых пленках, забывая о металлике, звездном небе и фотопечати. Звездное небо с особым шармом подойдет для спальни и для комнат, созданных для интима и романтики. Фотопечать позволит создавать собственный рисунок, перенеся на поверхность качественную фотографию.

Еще факты о многоуровневых потолках

Многоуровневая конструкция – многофункциональна. Кроме эстетики, она решает задачу выравнивания перепадов высот.

При значительной разнице высот используют уровневые натяжные потолки, создающие неповторимый дизайн, делящие комнату по цветовой гамме.

Уровневые потолки выполняются в любой конфигурации, но более распространенные – двухуровневые варианты из-за простоты конструкции. При создании 2-х уровневых потолков ничего не выравнивают, не перемещают коммуникации. Зато добавляют электронику – подсветку, кондиционирование и т. п, что прячется за уровнями. Подводка точечного освещения для двухуровневых потолков происходит, как и для других подвесных конструкций.

По статистике продаж многоуровневых и двухуровневых типов потолков становится больше – это показатель качества и изящности продукции.

Добавить комментарий

x